Июнь, солнце, тепло – это знак, что прилетели грачи, а быть точнее, с ними прилетели скейтеры.
Скейтеры – люди, которые не представляют своей жизни без острых ощущений и приключений. А их трюки подобны волшебству фокусника, с одним лишь условием – здесь все по-честному.
Катание на доске давно завоевало мировую популярность. И сегодня восемнадцатилетний скейтбордист – Мишель Гаврик расскажет о том, как его затянуло в скейт рутину.
— Скейтбордингом стал заниматься в 2017 году. На скейт стал не сразу, сначала катался на БМХ около 2 лет еще будучи маленьким, а до БМХ играл в футбол, но быстро наскучило.
Поскольку учить Мишу было некому, осваивать скейт пришлось самому. И со временем на своих ошибках и неудачных пробах стало получаться. В начале своего пути у него не было с кого брать пример, так как скейтеров в живую не видел, но наставником для его стал youtube, а именно, Аарон Кайро – американский профессиональный скейтбордер. Как говорил Миша: «Каждый раз, когда я начинал смотреть новые видео Аарона он говорил одну и ту же фразу все время, что со временем стало локальным мемом». Сейчас же, упоминает Миша, примером для подражания являются его друзья и конечно же он сам!
— Я никогда не нуждался в мотивации, но сейчас она нужна! Меня мало, что мотивирует, потому что все, что я виду вокруг себя — это поводы почему стоит перестать кататься… Но тем не менее мне нравится кататься, развиваться и нравится удивлять людей.
— Со временем я начал замечать других ребят, которые начинают катать, как и я и образовался так называемый клуб друзей-единомышленников. Помню, как впервые встал на доску и сразу упал, – делится воспоминаниями молодой скейтбордист. Сложно было не то, чтобы научиться ехать, а хотя бы стоять на доске, но я снова вставал и снова падал. После стольких неудачных попыток начинаешь держать равновесие и чувствовать скейтборд, понимаешь, что оно того стоит.
О трюках и появлении скейт удали Гаврик может рассказывать долго, но человеку далекому от скейтерского образа жизни не понять, что это весьма тяжело. То тут, то там проскакивают бесконечные «олли», «шовит», «гринд», «кикфлип», тут «щелкаешь», там «разворачиваешься», а здесь зависаешь и «мочишь» очередной «флип»…
— Раньше я пытался запоминать все названия трюков там выходило больше 50, но далеко не весь список. «трёшка», «кикфлип», конечно, есть куда расти по стабильности и качеству. Как дополнение ко всему выше сказанному, то как я буду кататься зависит раскатан я или нет устал или нет и тд.
Мир скейтбординга, оказывается, намного сложнее, чем выглядит со стороны. Комплектование доски, подборка специальной обуви, но в то же время – это безумно привлекательно для тех, кто жаждет скорости, необыкновенных ощущений.
— Обычно я катаюсь там, где катаются много людей, в скейтбординге – это неизменно. Мне нужна компания; я люблю, когда людей много, когда мне весело, когда на меня смотрят. Поэтому я катаюсь либо в скейтпарке, где людно. Как бы странно не звучало, я люблю светиться. Мне нравится, когда люди обращают внимание, хоть иногда не в самом хорошем смысле.
— Из советов я могу скачать, начинайте как можно раньше, кайтесь, не бойтесь падать, следите за безопасностью. Еще мой совет, нужно побороть страх, когда вы падаете, что мол на вас посмотрят не так. Не бросайте свое дело если вам оно нравиться, вес приходит, но не сразу.
(фото Ковалевич Елизавета)