История вечной любви моих бабушки и дедушки

Абитуриент Важное

Существует ли любовь? Существует ли настоящая любовь, та, о которой пишут в книгах? Существует ли любовь, при которой люди пройдут через все сложности вместе, поддерживая друг друга?

Мне 17 лет и я не могу рассказать про настоящую любовь. Я часто задумывалась о том, что действительно настоящей любви-нет. Но, рассказы моей бабушки заставляют меня поверить в то, что всё же любовь, та самая-есть.
Мой дедушка умер 23 года назад. Бабушка часто мне рассказывает о нём, со слезами на глазах. Прошло 23 года, но с момента того горестного дня, бабушка не нашла ему замену. Не то что не нашла, она ни на секунду не задумывалась об этом. Она знала, что никогда не сможет полюбить кого-то так, как любила его.
Фраза, которую она постоянно повторяет, которая меня тронула: «Если бы можно было прожить эту жизнь заново-я бы всё равно, вышла бы замуж только за него». Не каждый человек может так сказать.
Познакомились они в Ташкенте, спустя полгода поженились, а спустя 2 года родился сын – мой папа.
Дедушка был удивительным человеком, как говорит бабушка: «Таких людей, как он-нет».

Дедушка всегда дарил бабушке цветы: по поводу и без повода. Никогда не было скандалов по поводу денег, в наше время это редкость. Все годы брака шли рука об руку, уважая друг друга.
Счастливая брачная жизнь длилась 32 года, как вдруг наступил тот горестный и страшный день. У бабушки была сломана нога, когда дедушка попал в больницу, однако она до последнего ходила к нему.
Бабушка хранит все его вещи: одежду, письма, которые дедушка писал ей и моему папе, даже какие-то его записи, записные книжки. Она помнит всё о нём: его любимый фильм, город, книгу. Помнит каждый момент из их совместной жизни. Дедушка всегда называл бабушку: «Галинка».
Для меня они являются примером. Этой истории из жизни, моих дедушки и бабушки, идеально подходит фраза: «Любовь до гроба». До конца жизни он любил её, а она продолжает любить его.

Кому-то не хватает одной женщины, и он переключается на пятую, десятую. А другому не хватает жизни, чтобы любить одну-единственную.

-Константин Хабенский



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *