Мистическая легенда Гольшанского замка

Абитуриент Главное Культура

Есть ли любители мистических историй, которые действительно случались? Думаю есть.
Другое дело, когда люди отказываются верить в мистику. В любом случае, верить или нет — дело каждого. Если говорить обо мне: я люблю мистику, книги этой тематики — мои любимые. Верю ли я? Верю только в то, что подтверждено фактами.
Данная статья расскажет легенду Гольшанского замка о Белой Даме и Чёрном Монахе.

Ну и какой же это мир, без мистики?

Однажды, парень по имени — Гремислав Валюжин полюбил красавицу-княжну Ганну-Гордиславу Гольшанскую. Казалось бы, молодой парень и красавица-княжна любят друг друга, однако не всё так просто, как кажется. Дело в том, что в те времена людям было важно знать: какого ты рода. Отец княжны узнал о них, считая, что Гремислав не пара его дочери, поступил жестоко. Он приказал замуровать парня в одной из стен замка. Далеко не всегда, в историях любви происходит счастливый конец.
Многим удавалось увидеть тень Гремислава, его прозвали — Чёрный Монах.

В XVII веке Павел Стефан Сапега выделил деньги на постройку костела и монастыря при нём, пообещав мастерам большое вознаграждение, если сделают в срок. Конечно, мастерам это предложение показалось заманчивом и быстро принялись за работу.
Что же произошло дальше? Произошло то, что стена, которая была отстроена уже три раза, вновь обваливалась. Мастерам показалось, будто тёмные силы старались им помешать. Решение, которое они приняли, кажется диким, жестоким и бесчеловечным.Они решили принести жертву, а будет ей одна из жён их, та, которая первая принесёт мужу обед. Молодая жена, недавно женившегося на ней мастера, которая всегда приходила первой, пришла первой и в этот раз. Несчастную молодую жену замуровали в стене монастыря.

Её прозвали — Белая Дама. Много очевидцев, которые видели силуэт девушки в белом платье. В особенности мужчины, бояться встретишь дух Белой Дамы, поскольку именно они сотворили это с ней.

Возможно, совы — не то, чем кажутся, но они выполняют важную задачу: напоминают нам о необходимости глядеть в темноту.

— Марк Фрост



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *