«Mroiva» — место, где создают десерты по оригинальным рецептам из Парижа

Абитуриент Важное Главное Город Еда Разное Рецензия

Совсем недавно в Минске открылась новая пекарня с интересным названием «Mroiva». 

Где и как работает?

Пекарня расположилась недалеко от станции метро «Малиновка» по адресу проспект Держинского, 119. Работает в будние дни с 8:00 до 22:00, а по выходным с 9:00 до 22:00. Кстати, у входа вы увидите надпись «Dog friendly», поэтому можете смело приводить своих четвероногих друзей. Для них даже есть отдельные мисочки под воду и корм.

Кто создатель?

В инстаграм аккаунте пекарни рассказывается об одном из основателей кафе. Оказывается, изначально он занимался музыкой и поехал в Париж продолжать обучение, где устроился на подработку в ресторан мыть посуду. Позже он стал кондитером и проработал там 7 лет. А потом он захотел вернуться домой и открыть свою пекарню.

Почему «Mroiva«?

Потому что целью было создание чего-то родного и теплого. А слово «мроiва» с белорусского переводится как мечта, оно и смогло озвучить то, что было задумано. Даже логотип отражает эту легкость: воздушный шар в виде хлебушка, который придает особую мечтательность и завлекает уже со входа.

Про интерьер

Само помещение просторное и светлое. Вдоль стены расположены маленькие столики на двоих, с противоположной — столики с диванчиками. Сиденья мягкие и удобные. Над каждым столиком есть небольшие прямоугольные лампы, которые не мешают и создают атмосферу домашнего тепла. В целом интерьер получился очень уютным.

Еда

Свежая выпечка и десерты — это меню «Mroiva». С самого утра витрина заполнена сладкими и солеными круассанами, фокаччами, хлебом и вкусными десертами. Потому что всё это готовиться там же в пекарне.

Я решила попробовать клубничный круассан. И точно не ошиблась с выбором! Он был большой и вкусный, но, что самое приятное — начинки было очень много. Поэтому данный круассан советую попробовать всем.

Хлеб здесь готовят на натуральной закваске целых три дня! Вы можете попробовать цельнозерновой, ржаной, домашний хлеба, багет и чабатту.

«Ромовая баба», «Пари-Брест», «Груша-тархун», «Клубника-лайм-базилик» и многие другие десерты по оригинальным рецептам также представлены в пекарне.

Напитки 

Кофейная карта представлена классическими напитками: эспрессо, американо, капучино, латте, раф, флэт уайт. Также есть фильтр-кофе и холодный кофе. Конечно, как и во всех кафе здесь есть чаи и даже вино.

Пекарня «Mroiva» это место, где можно расслабиться, съесть хрустящий круассан, насладиться теплом и забрать домой кусочек этой атмосферы, купив свежий хлебушек. Настоятельно рекомендую вам посетить это чудесное место!



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *