Работа в общепите. Да или нет?

Новости

Каждый из нас хотя бы раз посещал кафе, ресторан или закусочную. Там всегда кипит работа, все работники доброжелательны и приветливы. Мы решили опросить работников пиццерии и узнать так ли все хорошо, как кажется со стороны.

Дарья Шило, повар холодного цеха

«Из минусов то, что очень сильно устаешь, потому что целый день на ногах. Из плюсов – это то, что можно поесть бесплатно и вкусно. В принципе на холодном цеху мне работать нравится, поэтому ещё пару лет работать здесь я точно останусь.»

 

 

Любовь Пуха, администратор

«В работе нравиться общение, в таких небольших заведениях, как наше небольшой дружный и слаженный коллектив. Плюсы – это неплохая зарплата по городу. Допустим я на свои умения больше заработать скорее всего не смогу. Из минусов – эмоциональная усталость, как с гостями, так же с тем же коллективом. Так же график, потому что нужно работать полный день 3/3, хотя если ты молод, свеж и весел, то в принципе даже удобно. Пока ещё буду продолжать работать здесь, но в будущем хотела бы найти, что-то другое, потому что за 3 года работы в общепите  немного устала.»

 

Юлия Микулич, бармен

«Сама работа неплохая. Интересно делать разные коктейли, но тяжело на протяжении целого дня стоять на ногах. Очень не нравиться, что за такой физически труд, такая маленькая зарплата. За весь день можно и не присесть. Раздражает, что нужно быть вежливым, а в ответ ничего хорошего не услышать. В будущем я бы хотела найти, что-то попроще.»

 

Владислав Нестерович, администратор-официант

«Очень сложно работать с людьми, потому что люди бывают разные. Некоторые приходят с целью поругаться, поскандалить и это выводит на эмоции, но нужно уметь их сдерживать. Из плюсов это конечно еда. Можно поесть все, что угодно. И например, если работать официантом то, можно заработать неплохие деньги. В этом случае ты всегда остаешься при деньгах. Пока ещё  буду продолжать работать.»

 

 

Вероника Аслюк, пиццер

«Конкретно у нас мне нравиться коллектив и общение. Не нравиться огромное количество заказов, большая усталость, иногда приходиться работать без выходных и в праздничные дни. Всю жизнь я бы здесь не работала, какой-то определенный период да, а так нет.»

Мария Калганова, официант

«Из плюсов ты никогда неголоден, если небольшая посадка можно уйти раньше. Из минусов это скандальные гости. Когда я пришла сюда работать у меня в голове не укладывалось, как можно ненавидеть людей, но поработав год  поняла, как это. Конечно не все такие, есть и хорошие, но конфликтных посетителей больше. Ещё хотелось бы что бы в смену поставили больше официантов, потому что в 2 на смене бывает тяжело из-за большого количества людей и столов. Ещё минимум год я буду работать точно, но в будущем хотелось бы найти что-то другое.»

Карина Кригер, повар горячего цеха

«Из минусов на кухне очень жарко, за счет работы плит и летом не всегда работает кондиционер. У нас обычное оборудование, оно и понятно, ведь у нас не ресторан, а просто закусочная. Из плюсов всегда сыт. Изучение новых блюд это тоже интересно для себя узнать. Лично я бы не хотела продолжать работать на кухне, так как не особо люблю готовить, но если взять человека, который это любит ему будет здорово.»

По результатам опроса мы выяснили, что работа в общепите далеко не сахар. Она достаточно тяжелая, как в моральном, так и в физическом плане. Скорее всего эту работу можно рассматривать, как временный вариант.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *