Топ-5 интересных фактов в честь дня рождения гамбургера

Абитуриент Главное Новости

27 июля считается днём рождения гамбургера — одного из самых известных бутербродов в мире. 122 года назад американец Луи Лессинг придумал класть мясную котлету между двумя круглыми булочками, сдабривая всё это дело соусом и листьями салата (хотя похожие вариации существовали задолго до этого). Это блюдо стало настолько популярным, что в наше время сложно найти человека, который бы не пробовал его. Гамбургеры подают в небольших кафе, в заведениях быстрого питания, в дорогих ресторанах, а в разных странах они могут иметь свои национальные особенности. В честь такого события я решила собрать подборку из пяти интересных фактов об этом блюде.

  • Самый дорогой гамбургер был приготовлен в Голландии. В его состав вошла белужья икра, мраморная говядина и пищевое золото, а также другие, не самые дешёвые ингредиенты. Повар специально использовал как можно более дорогие продукты, чтобы поставить рекорд. В результате стоимость такого блюда составила почти 6 тысяч долларов.
  • Самый большой гамбургер в мире был приготовлен в 2017 году в Германии. Вес блюда составил 1164 килограмма!
  • Житель Флориды Герри Спелл устроил в своём доме музей гамбургера. Здесь есть самые необычные экспонаты, от обычной игрушки в виде гамбургера до кровати соответствующей формы.
  • В 2013 году в одном из голландских универитетов создали первый гамбургер из искусственного мяса. Для этого исследователи в лабораторных условиях размножили клетки мышечной ткани коровы. Если верить учёным, по вкусу мясо практически не отличалось от настоящего.
  • В СССР тоже могли появиться свои гамбургеры! Анастас Микоян, нарком пищевой промышленности, ездил в США с целью получения нового опыта и знакомства с новейшими технологиями. Впечатлившись работой местного фастфуда он захотел внедрить что-то подобное и у себя в стране. Микоян даже успел наладить первое производство гамбургеров, однако из-за начавшейся Великой Отечественной Войны проект пришлось свернуть.


Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *