В Китае четыре города входят в список ЮНЕСКО «Всемирные кулинарные столицы»: Чэнду (2010), район Шуньдэ (2014), Макао (2017) и Янчжоу (2019). Присоединяйтесь к нам сегодня, чтобы познакомиться с этими четырьмя городами.
Чэнду
Что: Острая и пряная с оттенком онемения — вот первое впечатление, которое оставляет кухня Чэнду у посторонних. На самом деле существует еще 23 вкуса.
Чэнду является важным «центром» сычуаньской кухни. Чэнду является важным «истоком» сычуаньской кухни.
Совсем другая кухня: не бойтесь, что в Чэнду можно есть только «тяжелое масло и острое», это «освежающее и острое». Помимо горячего горшка, вы можете насладиться национальными банкетными блюдами, ттяжелое масло и острое», это «освежающее и острое». Помимо горячего горшка, вы можете насладиться национальными банкетными блюдами, такими как капуста в кипящей воде и курица с бобовым творогом; банкет с острым, сладким и ароматным супом; или миской пельменей «Чжун» — многовекового нематериального культурного наследия.
Шунде
Что: Кантонская кухня включает в себя кухню Гуанфу, Чаочжоу и Дунцзян. Среди ответвлений гуандунской кухни лидирует кухня Шуньдэ, о которой говорят как о Кухня оригинальная, с акцентом на легкое, свежее и сладкое.
Что едят: жители Шунде едят самые разные виды рыбы, включая сырую рыбу с хризантемами, которая наиболее близка к оригинальному вкусу свежести, рыбу-сауну с самыми нежными ингредиентами, суп из рыбьих голов, рыбное желе, рыбный тофу и другие рыбные блюда.
Рыбный суп, рыбное желе и рыбный творог — все это жители Шунде готовят в совершенстве. Стоит попробовать молоко с двойной кожицей, конги и конги-хотпот. Жители Шунде также умеют создавать домашние блюда с помощью своей ловкости и мастерства, особенно из обычных ингредиентов, которые обычно выглядят как ничто.
Макао
Что: Еда в Макао очень разнообразна: традиционные кантонские закуски и экзотические португальские ароматы, которые можно найти во многих китайских и западных ресторанах.
Здесь можно найти множество китайских и западных ресторанов. Вам не обязательно пользоваться услугами гида, знакомство на ходу — лучшая часть кулинарной привлекательности Макао.
Португальская кухня: для тех, кто хочет попробовать традиционные португальские блюда, такие как португальская соленая рыба «мажихос», рис с запеченной уткой и тушеные в красном вине бычьи хвосты — все эти блюда хороши.
Янчжоу
Утренний чай: Чтобы почувствовать вкус кухни Янчжоу, вы должны начать с утреннего чая. Главной достопримечательностью является знаменитая булочка с супом из крабового желтка и булочка «пять дин», которую восхвалял Цяньлун.
Знаменитые булочки с крабово-желтковым супом и булочки «пять дин», которые высоко оценил Цяньлун.
головами: тушеная львиная голова с крабовым мясом, тушеная свиная голова и тушеная голова рыбы голец. Блюдо, тонкое, как волос, — свидетельство мастерства ножа в кухне Хуайян.