Китайская пищевая культура и кухня

Новости

Кухня — это автономная система, которая развивалась в течение длительного периода времени с точки зрения выбора материалов, нарезки и подбора, приготовления пищи и других навыков. Он обладает характерными особенностями местного колорита и признан обществом как жанр китайской кухни.

Кухня китайской культуры ханьской кухни относится к набору автономных кулинарных навыков и вкусов, которые развивались на протяжении долгой истории из-за различий в климате, географии, истории, продуктах и пищевых обычаях в определенной области и признаны во всех частях страны. Блюда местной кухни.

Китайцы уделяют внимание кулинарии и хорошо ее готовят. Уже в период Весенних и Осенних Воюющих государств вкусы блюд в Центральном и Южном Китае свидетельствовали о различиях в китайской культуре питания.Во времена династий Тан и Сун южная и северная кухни составляли единую систему.Когда она развивалась в начале династии Цин, шаньдунская кухня, сычуаньская кухня, кантонская кухня и хуайянская кухня стали самыми влиятельными местными блюдами в то время, и их называли четырьмя основными кухнями.

 

шаньдунская кухня

Кухня — это автономная система, которая развивалась в течение длительного периода времени с точки зрения выбора материалов, нарезки и подбора, приготовления пищи и других навыков. Он обладает характерными особенностями местного колорита и признан обществом как жанр китайской кухни.

Кухня китайской культуры ханьской кухни относится к набору автономных кулинарных навыков и вкусов, которые развивались на протяжении долгой истории из-за различий в климате, географии, истории, продуктах и пищевых обычаях в определенной области и признаны во всех частях страны. Блюда местной кухни.

Китайцы уделяют внимание кулинарии и хорошо ее готовят. Уже в период Весенних и Осенних Воюющих государств вкусы блюд в Центральном и Южном Китае свидетельствовали о различиях в китайской культуре питания.Во времена династий Тан и Сун южная и северная кухни составляли единую систему.Когда она развивалась в начале династии Цин, шаньдунская кухня, сычуаньская кухня, кантонская кухня и хуайянская кухня стали самыми влиятельными местными блюдами в то время, и их называли четырьмя основными кухнями.

 

шаньдунская кухня

Одна из четырех основных кухонь, также известная как шаньдунская кухня.Шаньдунская кухня — это спонтанная кухня среди четырех основных кухонь мира. Она была первой, кто сформировал систематическую основу теории кулинарии и техники приготовления пищи в Китае. Он имеет долгую историю и работает в том же духе. Это самая древняя и искусная кухня. Его стиль таков: щедрый и благородный, достойный, но не предвзятый, он, как правило, соответствует высоким стандартам, а не требует одного или двух блюд или предвзятых вкусов.

Сычуаньская кухня

Родом из провинции Сычуань, он характеризуется коноплей, пряный, свежий и ароматный.В сычуаньской кухне используется много домашних ингредиентов, а иногда для банкетов используются блюда Шаньчжэнь и Цзянсянь.Хорошо используйте такие методы приготовления, как мелкое обжаривание, сухое обжаривание, сухое обжаривание, замачивание, тушение и т.д.Он славится своим “вкусом”, со многими типами вкуса и вариациями, с рыбным вкусом, красным маслом, странным вкусом и пряностью, которые являются более заметными.Стиль сычуаньской кухни прост и свеж, с сильной местной атмосферой.

 

Кантонская кухня

Кантонская кухня — это кантонская кухня. Это относится к кухне Гуанчжоу в узком смысле, то есть обычно относится к кухне Гуанчжоу (включая Наньфаньшунь). Это одна из четырех основных кухонь ханьской национальности в Китае. Он возник на Центральных равнинах. После более чем 2000-летнего развития он созрел в конце династии Цин и пользуется высокой репутацией в стране и за рубежом.Он состоит из трех местных блюд: кухни Гуанфу (также известной как кухня Гуанчжоу), кухни Чаочжоу (также известной как кухня Чаошань) и кухни Дунцзяна (также известной как кухня Хакка). Эти три аромата имеют свои особенности.Это поздняя кухня, но она оказывает далеко идущее влияние. Большинство китайских ресторанов в разных странах мира готовят в основном кантонскую кухню. Кантонская кухня находится на одном уровне с французской кухней во всех частях мира. Китайская кухня за рубежом — это в основном кантонская кухня.Поэтому многие люди считают, что кантонская кухня является репрезентативной кухней заморского Китая.

 

Хуайянская кухня

Хуайянская кухня зародилась во времена Северной и Южной династий, династий Тан и Сун. В то время экономическое развитие способствовало процветанию индустрии общественного питания. Хуайянская кухня и местная кухня Южного Цзянсу стали одним из двух столпов “южной кухни”.Во времена династий Мин и Цин хуайянская кухня развивалась более быстрыми темпами вдоль канала с севера на юг и реки Янцзы с востока на запад.Географические преимущества побережья расширили влияние кухни Су в стране и за рубежом. Хуайянская кухня состоит из трех вкусов: Хуайань, Янчжоу и Нанкин. Это вторая по величине кухня во дворце. Сегодня на государственном банкете по-прежнему доминирует хуайянская кухня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *