Профессия – работа или призвание?

Новости

Образование – одна из самых волнующих сфер жизни каждого человека: от выбора зависит качество будущей работы. Перед абитуриентами открываются все двери в университеты, но не всё так просто. Многообразие вариантов заставляет сомневаться.

Абитуриенты делятся на три лагеря. Одни выбирают профессию основываясь на логике, другие руководствуются эмоциями, а есть те, кто умело совмещает голову с сердцем.

Однозначно ответить на вопрос: «Кто прав в выборе?» — невозможно. События сменяют друг друга в бешеном темпе, а личность ежедневно подвергается метаморфозам. В конце концов, каждый сам делает свой выбор – остаться или уйти туда, где ожидает «большее».

Ирина Шукшина – человек искусства. В свои 16 лет она открыла собственный проект «МастИРская», который занимается распространением рукодельных изделий по всему миру, начиная вязаными элементами одежды и заканчивая ловцами снов. Ирина признается, что не ожидала такого масштаба собственного успеха, который ежедневно подпитывается изучением нового материала и пробами новых хобби.

Несмотря на любовь к своему делу, стремления Ирины на этом не останавливаются. Следующая ступень в ее жизни – получение высшего образования в МГИМО на факультете международных отношений по направлению «Дипломатия».

Считаете ли Вы образование необходимым компонентом для успешного будущего?

Конечно! На мой взгляд, необходимо, так как квалифицированные работники могут построить хорошее государство, где все будет работать для удовлетворения общественных потребностей.

Вы выбираете свою будущую профессию?

В таком деле я выбираю, опираясь на том, что мне нравится делать и в чем я хороша.

Вы сказали, что чувства имеют для Вас важную роль в расстановке «плюсов» и «минусов» профессии. Объясните почему.

Чувства важны, потому что на нелюбимой работе можно выгореть. Не очень хочется страдать от ментальных заболеваний.

Важен ли разум в этом вопросе при выборе?

Разум важен, потому что он позволяет взвесить все плюсы и минусы, не уйти с головой в заманчивую, но малоперспективную идею.

Так почему Вы решили получать высшее образование, если имеете хобби, которое приносит прибыль и положительные эмоции?

Возможностей с образованием сейчас намного больше, чем без него. К тому же, оно обеспечивает стабильный заработок. А вот уже потом можно и любимым делом заняться.

Исходя из вышесказанного, какой совет Вы можете дать абитуриентам?

Не нужно слушать тех, кто говорит, что вы должны максимально вкладываться в работу. Всегда оставляйте силы на жизнь и любимое дело. Трудности будут в любой сфере. Важно располагать своими способностями так, чтобы последствия от выбора складывались на благо.

Жизнь человека состоит заключается в колебании сердечной мышцы, социальная жизнь – в действиях, меняющих повседневность. Пробуйте, спотыкайтесь, злитесь, но не опускайте руки. Помните: саморазвитие начинается с желания, а не с попытки оправдать чьи-то ожидания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *