Новый год в моей семье

Новости

 

Приветствую вас, дорогие читатели. На связи Анастасия Тарасевич и сейчас вам представится уникальная возможность встретить Новый год вместе с моей семьёй.

Новый год для меня является частичкой волшебства и возможностью погрузиться в сказку. Так уж получилось, что открыть проход в этот волшебный мир помогает сама подготовка к празднику, которая стала одной из наших семейных традиций.

Вечером, за неделю до 31 декабря, папа выносит нашу искусственную ёлку из кладовой в гостиную, и праздник приходит в нашу жизнь. Мы с мамой достаём несколько коробок с новогодними игрушками. Одна из них особенная. В ней вы смогли бы увидеть стеклянные игрушки, которые сохранились там ещё с маминого детства. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше и меньше по разным причинам. Я бережно беру в руки хрупкие семейные реликвии и торжественно водружаю их на пушистые ветки нашей красавицы. Тем временем родители вешают гирлянды на окна и начинается волшебство. Папа выключает в гостиной свет и все погружается в полумрак, который мягко окутывает все помещение и нас. Мы удобно устраиваемся на диване, укутываемся в пледы и наступает момент семейного просмотра новогодних шедевров кино как старых, так и новых.

В детстве я писала письма Деду Морозу, и с этим действом, конечно, мне помогали родители. Но со взрослением мои письма стали всё больше походить на составление планов на будущий год, чем на записи с просьбами принести под ёлку волшебную палочку или щенка. Но есть небольшая особенность этих писем, которая пришла после: все свои планы, мечты и пожелания мы пишем на небольших бумажных салфетках. Мама берет непрозрачную коробочку, и каждый из нас прячет туда свои записи, чтобы никто не подсмотрел. Чуть позже вы узнаете для чего мы это делаем.

И вот, наступает день столь долгожданного праздника. Когда закончены все основные хлопоты на кухне, мы начинаем финальную подготовку к встрече Нового года. Папа тепло одевается и уходит в лес, расположенный рядом с нашим домом, за лапками еловых веток для новогоднего букета. Мама бежит в магазин за мандаринками. А я начинаю сервировать праздничный стол. Достаю белоснежную скатерть, тарелки с новогодними рисунками, украшения и вазу, в которую ставлю еловые веточки, принесенные папой.
Вся семья собирается за праздничным столом. И именно в этот момент нас всех охватывает предвкушение чего-то доброго, сказочного и лучшего, того, что ждет нас в новом году. Всю комнату окутывает мягкий свет мерцающих гирлянд, в воздухе витает запах еловых ветвей и мандарин, а фоном по телевизору идёт «Голубой огонёк». Я слежу за временем, которое неминуемо приближается к полуночи. Когда дисплей часов отображает 23.57, за столом начинается суматоха. Мама бегает по квартире в поисках той самой, хорошо спрятанной «баночки с мечтами», папа достаёт спички и разливает по бокалам напитки, и мы все вытягиваем свои салфетки с записями. Под бой курантов мы разбираем спички и поджигаем наши «мечты». Пепел падает в бокалы, и мы дружно выпиваем его с напитками в надежде, что все загаданное нами исполнится в уже Новом году. Трудно сказать, сколько же испорченных скатертей было за все годы традиции! Но любые неудачи не мешают нам следовать ей и дальше из года в год.

А сжигали ли вы свои мечты в наступившем 2023 году в надежде на их исполнение?



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *