Вопрос о том, как избавиться от заспамленности в тексте, волнует всех, чья деятельность связана с созданием текстового контента. Об этом чаще всего задумываются писатели, журналисты, рерайтеры, копирайтеры и вебмастера. Это связано с тем, что представителям этих профессий необходимо тщательно следить за всеми характеристиками написанных ими материалов, и заспамленность в том числе.
В первую очередь следует дать определение заспамленности – это показатель того, насколько часто повторяются в тексте одни и те же слова. Специальные алгоритмы высчитывают соотношение количества повторений к общему числу слов в материале. Обычно анализом текстовых документов занимаются антиплагиаты – специализированные алгоритмы, призванные показать основные качества текста (процент плагиата, уникальности, заспамленности, воды и т.д.). Отметим, что основной целью антиплагиата, конечно же, является выявление заимствований. Однако множество систем дополнительно анализирует и другие характеристики, что позволяет автору улучшать свой текста и повышать его качество. С сервисом Проверить-уникальность.рф у пользователей не возникнет проблем, связанных с использованием антиплагиата. Для того чтобы узнать уникальность текста проверить онлайн процент можно на сайте в интересующей вас системе. Достаточно выбрать нужный вам антиплагиат (их на сайте более 10) и запустить процесс проверки, отчет придет на вашу электронную почту.
В отчете из антиплагиата можно найти показатель заспамленности. К примеру для рекламных текстов идеальным показателем считается от 30 до 60%. Это связано с тем, что авторы обычно используют ключевые слова, чтобы оптимизировать текст под поисковую систему и вывести его на первые страницы. Так ориентируясь на показатели отчета можно привести в порядок свой текст и избавиться от заспамленности в нем. Отметим, что и слишком высокий и слишком низкий процент является показателем некачественного текста. Для ликвидации чрезмерной заспамленности нужно постепенно перефразировать повторы и вновь проверять текст. В то же время для повышения показателя необходимо ввести больше ключевых слов – словосочетаний, которые раскрывают выбранную вами тему текста. И, конечно, регулярно нужно проверять материал в подходящем антиплагиате, чтобы своевременно внести правки и привести текст к идеалу.
Итак, мы постарались как можно более подробно объяснить, как избавиться от заспамленности в тексте. Мы рассмотрели сам термин «заспамленность» и рассказали о работе над такого рода показателем – о его повышении, понижении и оптимальном проценте.