Известный на всю страну, а также за ее пределами обряд «Вождение и захоронение стрелы». Проводится он на сороковой день после Пасхи, обязательно в четверг, когда православные празднуют Вознесение.
Какой год проводится обряд, посчитать невозможно. Своими корнями он уходит в стародавние времена и имеет глубокий смысл например, стрела — это молния. Женщины поют песни, водят хоровод для того, чтобы отвести от деревни беду и несчастье. Самое интересное и сакральное начинается, когда от вождения женщины переходят к похоронам стрелы. В поле выкапывают ямку и приносят дар земли — это обязательно три колоски. Кладут и монетки или какие-нибудь мелкие вещи. Считается, что таким образом от деревни отводятся молнии, земле придается плодородие и также призывается дождь. Некоторые уверены, что загаданные желания сбываются. Проводится обряд в деревнях Столбун, Яново и казацкие Болсуны, однако местные жители говорят, что различия все-таки есть.
Стоит отметить, что интерес к празднику не пропадает даже у молодежи, которая с каждым годом все активнее принимает в нем участие. Обряд внесён в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. На него собираются не только сельчане но и гости из всей страны, а также из России и Америки.