Telegram Couch: Диас Кариев о блогинге

Абитуриент Культура Медиа Наболело

 

Год назад все обсуждали свежее изменение статуса Инстаграма на территории стран СНГ, где VPN стал бы новой подпиской в расходах банковских карт. Каждому было очевидно: что бы ни случилось, люди не откажутся от социальных сетей и от того, чтобы тратить на них уйму времени. На фоне трудностей с доступом к площадке Инстаграм, обсуждалась ещё одна надвигающаяся тенденция, казавшаяся очевидной – увеличение роли Телеграма. С каждым годом этот мессенджер отвоёвывает всё новые рубежи, быстрее и эффективнее конкурентов даёт пользователям именно то, чего они хотят.

В наше время в мессенджере, в котором так удобно делиться своими мыслями, наблюдениями или даже настоящей серьезной аналитикой, стал популярен блогинг. Диас Кариев–блогер из Казахстана, он же автор канала под названием «Писянина», вдохновляющий своими текстами о маркетинге и саморазвитии и другими проектами.

 

 

— В своё время я был подписан на каналы «Маркетварь» и «Пиши Касука», наблюдал и восхищался, хотел научиться так же. 

 Однажды мне пришла в голову идея вести дневник, только в Телеграме, так и началась история «Писянины». По началу он вёлся только для себя, позже подключились друзья, а там и подписчики из Инстаграма не заставили себя ждать.

 

— Были ли у Вас какие-либо ожидания от собственного канала? 

 

— Ранее не было никаких ожиданий, а теперь это один из моих источников дохода. Поэтому ведение и продвижение канала является небольшой мотивацией.

 

— Откуда же Вы черпаете мотивацию для вдохновения других людей?

 

— На сегодняшний день мной движет не мотивация, а рутина. Это моя работа — обучать, вдохновлять и мотивировать.

 

— Пользуетесь ли Вы другими социальными сетями для продвижения?

 

— Я также веду блог в Инстаграме, Тик Токе, Тредсе, Ютубе.

 

 

— На данный момент Вы относитесь к каналу как к источнику дохода или же как к хобби?

 

— С самого начала мной двигал чистый интерес, позже так называемое хобби переросло в работу.

 

— Какую роль играет саморазвитие в Вашей жизни? Как всё начиналось?

 

 

— Саморазвитие играет большую роль в моей жизни. Некогда потерянный шестнадцатилетний мальчик не знал чем он хочет заниматься в будущем. Конечно, это не совсем тот возраст, когда нужно думать об этом, но всё же мне хотелось уже на тот момент знать кем я хочу стать.

 По счастливой случайности наткнулся на тему саморазвития. По началу это были банальные видео и книги с соответствующей тематикой. Потом перерос тот период и начал всё дальше углубляться в различные темы. Например, изучал блогинг, монтаж, продвижение и прочее.

 

— Какие дисциплины Вы соблюдаете ежедневно? 

 

 

— Каждое утро меня ожидает ранний подъём, чтение книги, к слову, я практикую скорочтение. И, конечно же, спорт и вечерние благодарности.

 

— Какой совет Вы бы могли дать людям, которые только начинают углубляться в саморазвитие?

 

 — Бездумно не заглатывайте кучу информации по саморазвитию. Должна быть какая-то цель. Например, как в моём случае, начать вести блог. И вы планомерно развиваетесь, идя к этой цели. Начинаете читать литературу на эту тему, слушать подкасты и смотреть видео, следить за другими успешными людьми. И запомните: развиваться ради развития– ЭТО НЕ ЦЕЛЬ. 

 

 

 — Кем же Вы вдохновляетесь? Ваша любимая цитата?

 

— Раньше кратковременного восхищения удостаивались окружающие люди. Позже источником вдохновения стал человек в зеркале– я сам. 

Ежедневно использую цитату Владимира Ленина: „Учись, учись и ещё раз учись!”

 

— Что бы Вы могли посоветовать начинающим блогерам? А тем, кто боится и всё никак не может начать?

 

— Пробуйте как можно больше, ведь, таким образом, сможете узнать много интересной и полезной информации. Никто вас лучше не обучит, чем вы сами!

 

 

Решившись заняться саморазвитием, вы должны делать себя лучше во всех параметрах, оттачивая свою личность, словно граните алмаз. Однако если его и можно довести до идеала, то в работе над собой нет предела совершенству, и этому можно посвятить всю жизнь. Тогда, пройдя тернистый и полный испытаний жизненный путь, вы, обернувшись назад, с радостью и воодушевлением поймёте, что прошли его не зря.

По сей день глобальной целью людей является эволюция, и в настоящее время, когда наука чуть ли не ежедневно делает всё новые открытия, а накопленный человечеством запас знаний не поддаётся исчислениям, нам остаётся развиваться лишь в одном, но в масштабном направлении– развитии своей личности!



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *