Топ 10 лучших книг по веб журналистике

Новости

    1. Каждый абитуриент в начале своего пути задумывается: как сдать тестирование на высокий балл? Специально для этого я выделила топ 10 лучших книг по веб журналистикае, которые точно пригодятся будущим абитуриентам.
    1. 1. Амзин, А. А. Новостная интернет-журналистика : учеб. пособие для студентов вузов.
    1. В книге рассматривается специфика новостной интернет-журналистики: написание заголовков и текстов, структурирование онлайнового контента, работа с блогосферой; дается множество практических советов по работе в онлайновых СМИ.Рекомендуется студентам журфаков, сотрудникам интернет-СМИ и всем тем, кто интересуется новостной журналистикой.
    1. 2. Градюшко, А. А. Основы творческой деятельности веб-журналиста.
    1. В книге рассмотрены особенности журналистского творчества в сфере цифровых медиа на современном этапе. Подробно проанализированы практические аспекты подготовки материалов для интернет-изданий.
    1. 3. Градюшко А. А. Современная веб-журналистика Беларуси.
    1. В книге проанализированы важнейшие тенденции развития современной веб-журналистики Беларуси. Особое внимание уделено практическим аспектам ее функционирования в национальном сегменте интернета.
    1. 4. Градюшко, А. А. Цифровая журналистика.
    1. Рассмотрены особенности журналистского творчества в сфере цифровых медиа на современном этапе. Подробно проанализированы практические аспекты подготовки материалов для интернет-изданий.
    1. 5. Интернет-СМИ: теория и практика : учеб. пособие для студентов вузов.
    1. В учебном пособии интернет-СМИ рассматриваются в теоретическом и прикладном ключе как новый медийный сегмент, появившийся в результате конвергенции и освоения Интернета профессиональными производителями информации. Выделяя интернет-СМИ среди других средств массовой информации, их общие и отличительные признаки, авторы уделяют внимание конкретным практикам развития – адаптации на новом канале «старых» игроков – печати, радиовещания, телевидения, функционированию конвергентных редакций, созданию мультимедийного контента, участию в этом процессе журналистов и потребителей. Предназначено широкому кругу читателей – студентам, журналистам, исследователям процессов, происходящих в медиаиндустрии, юристам.
    1. 6. Как новые медиа изменили журналистику, 2012–2016 : сб. ст. / ред.-сост. С. Балмаева ; под науч. ред. С. Балмаевой и М. Лукиной. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т ; М. : Кабинет. ученый, 2016. – 304 с.
    1. Главный предмет обсуждения в данной книге — необратимое изменение журналистики в условиях «новых медиа». Авторы рассматривают новые формы медиапотребления, новые навыки журналистов и новые форматы, предлагая читателям ценную аналитику и проверенные опытом инструменты успешной практики. Книга предназначена для студентов и преподавателей факультетов журналистики; профессионалов в сфере медикоммуникаций.
    1. 7. Калмыков, А. А. Интернет-журналистика.
    1. Определяется место интернет-журналистики в системе массовых коммуникаций. Рассматриваются особенности сетевого издания, его жанры, организация и аспекты деятельности. Излагаются специфика менеджмента и правовые вопросы веб-изданий.
    1. 8. Мирошниченко, А. А. Когда умрут газеты.
    1. Это точное указание причин и сроков перехода газет и журналов в лучший, то есть цифровой мир. Книга адресована редакторам, журналистам, рекламщикам, пиарщикам, пресс-секретарям, политикам, блоггерам и все тем, кто связан с медиа и интернетом.
    1. 9. Работа журналиста в цифровой периодике : учеб. пособие для студентов вузов.
    1. Учебное пособие рассматривает различные аспекты работы журналиста в современных печатных и цифровых медиа. Его структура и содержание учитывают происходящие в медиапространстве цифровые трансформации, которые серьезно меняют профессию журналиста и требуют ее адаптации к новым условиям. В учебном пособии дается широкий обзор газетно-журнальной периодики в печати и онлайне, уделяется внимание развитию региональных российских медиа.
    1. 10. Степанов, В. А. Социальные медиа.
    Издание знакомит с феноменом социальных медиа и демонстрирует потенциал интернет-сервисов для журналистской практики. Платформы Web 2.0 рассматриваются как серьезный конкурент традиционным СМИ и как полезный инструмент, который облегчает процессы сбора, обработки и распространения массовой информаци

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *