Автомобильные полировочные пасты

Разное

Большинство автолюбителей стараются сделать все возможное, чтобы его автомобиль выглядел максимально приятно. Но какой бы бережной не была эксплуатация транспортного средства, рано или поздно на кузове образуются многочисленные мелкие царапины. Причин у этого может быть много, например, снег, дождь, песок, ветки и так далее.

Но не стоит расстраиваться раньше времени, ведь выход из ситуации есть, и машина сможет приобрести снова приятный внешний вид, даже получив многочисленные мелкие дефекты. В таких ситуациях поможет полировальная паста для автомобиля. Такие составы подходят для обработки кузовов и фар транспортных средств. При этом средства актуальны как для запущенных случаев, так и для варианта профилактики.

Функции пасты

Многие считают, что полировальные составы несут лишь одну функцию, которая заключается в придании авто приятного внешнего вида путем скрытия многочисленных мелких дефектов. Это можно назвать частично верным мнением. Но пасты не только выполняют декоративную функцию, но и защищают кузов авто от коррозии. Дело в том, что даже небольшие царапинки на лакокрасочном покрытии снимают часть защитного слоя, в результате чего голый металл подвергает разного рода воздействиям окружающей среды. Пасты после нанесения заполняют собой пространство внутри этих повреждений, что и защищает металл.

Основные назначения:

  • подготовка к покраске кузова;
  • ликвидация подтеков краски;
  • придание лоска и блеска керамическим поверхностям.

Виды полировальных паст

Подобную продукцию можно разделить на две категории.

  • Абразивная. Ликвидирует царапины большой глубины, ускоряет процедуру полировки. Многие составы из этой категории могут быть использованы для обработки и корректировки деталей после окраса.
  • Финишная. Оптимально подходит для ликвидации следов после шлифовки металла и после абразивной полировки. Лакокрасочному покрытию такие составы способны придать приятный вид и зеркальный блеск. Также устраняются уже самые мелкие дефекты, а цвет ЛКП становится более насыщенным. Пасты могут работать с разными типами шлифовальных машинок, некоторые виды могут даже содержать в своем составе компоненты с УФ-защитными свойствами.

Этапы работ

Полировка проводится по следующим этапам:

  • очистка поверхности;
  • масса наносится на поверхность и тряпочкой (или машинкой) втирается круговыми движениями;
  • после высыхания состав растирается до полного исчезновения.

По итогу покрытие получит блеск, который можно будет сравнить с блеском нового автомобиля из салона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *