Каждый человек в какой-то момент своей жизни задумывается о том, что пора становиться взрослым, самостоятельным и учиться готовить , ведь вкусные блюда любимой мамы не всегда будут ждать на столе. Именно поэтому сейчас Вы читаете эту статью. Умение готовить это не только навык, а в какой-то степени и искусство , и релакс , и наслаждение . Но чем станет для Вас это умение — решать именно Вам!
Сегодня мы научимся готовить вкусные и красивые , а главное простые блюда!
Начнём с салатов:
1.Любовь на двоих (салат с помидором и огурцом)
Ингредиенты:
•Помидор 1-2 шт
•Огурец 1-2 шт
•Соль/ специи — по желанию
•Сметана / растительное масло 2 ст.л
Способ приготовления:
Вымытые овощи нарежьте тонкими кружочками или небольшими кубиками, посыпьте солью или специями. Добавьте масло или сметану и тщательно перемешайте . Затем красиво уложите в салатник и готово!
2.Кукуруза (салат с крабовыми палочками)
Ингредиенты:
•2-3 яйца
•250 г крабовых палочек
•1 огурец — по желанию
•250 г консервированной кукурузы
•Соль, специи — по вкусу
•2–4 столовые ложки майонеза
Способ приготовления:
Варите яйца 10-13 минут , остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу(прежде чем её добавить , слейте жидкость из банки) , соль и специи— по желанию . Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и готово!
3.Летняя сказка (салат с яблоком и морковью)
Ингредиенты:
•Морковь 1-2 шт
•1 крупное яблоко
•Столовая ложка растительного масла/ сметаны/ майонеза
•Зелень – по желанию
Способ приготовления:
Вымытые яблоко и морковку очищаем от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Натираем её и яблоко на крупную терку и перемешиваем.
Заправляем тем, что любим больше и по вкусу добавляем зелень. Готово!
А теперь перейдем ко вторым блюдам.
1.Макароны по — флотски
Ингредиенты:
•Макароны — 400 г
•Говядина/ свинина/ курица тушеная — банка
•Соль/ специи — по вкусу
•Масло растительное— 3 ст.л.
Способ приготовления:
Вскипятите воду, предварительно посолив и добавив немного растительного масла. Всыпьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. После того, как они будут готовы, слейте воду и промойте их. Переложите готовые макароны обратно в кастрюлю . Откройте тушенку, можете её немного измельчить или подогреть для того, чтобы жир расплавился и был нежный вкус у макарон , переложите все содержимое банки к макаронам. Добавьте соль, специи и тщательно перемешайте. Готово!
2.Ленивчики
Ингредиенты:
•Фарш 400 г
•Капуста белокочанная 400 г
• Яйцо 1 шт
•Лук репчатый, чеснок 1 шт
•Рис 250 г
•Масло растительное 1 ст. л.
•Специи, соль, зелень — по вкусу
•Томатная-паста/ кетчуп 2 ст. л. + стакан воды
Способ приготовления:
1. Капусту мелко нарежьте и залейте кипятком на 7-10 минут .
2. Рис помойте и отварите на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания воды .
3. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и выдавите через пресс.
4. Обжарьте лук на масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешайте фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавьте яйцо,специи, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешайте.
6. Из фарша мокрыми руками можно сформировать «котлеты».
7. Томатную пасту нужно развести водой. Уложите котлеты в форму для запекания, залейте томатной пастой, разведённой в воде.
8. Включите духовку и разогрейте её до 180°С. Запекайте ленивчиков в духовке в течение одного часа.
По готовности они станут румяные и с корочкой . Готово!
3. Картофельное рагу
Ингредиенты:
•Картофель — 600 г
•Лук — 1 шт
•Морковь — 1 шт
•Сок томатный — 300 мл
•Соль, специи , зелень — по вкусу
•Растительное масло — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Необходимо нарезать кубиками картофель, морковь и лук. Лук можно измельчить и поджарить на сковороде для придания вкуса . Затем все овощи поместить в казан , добавить специи , соль , зелень и томатный сок , после чего все тщательно перемешать . Тушить на медленном огне в течение 20-25 минут. При необходимости можно добавить воду. Готово !
Надеемся эти рецепты Вам помогли ! Успехов и удачи !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !