Секреты успеха: что блогер-миллионник рассказал первокурсникам о своей карьере

Главное Разное Универ

Блогер Энди Нюрров с 1 группой 1 курса журфака

Могут ли пары быть интересными? Конечно, если они по дисциплине «Медиатекст в социальных сетях».
Сегодня первокурсников факультета журналистики посетил блогер Энди Нюрров (Андрей Романов). Интересный факт: он тоже выходец с факультета журналистики БГУ! Но это второе его образование. Первое он получил в БГЭУ на заочной форме обучения, но уже на середине первого курса понял, что быть экономистом — это совсем не его. Теперь у выпускника журфака практически миллион подписчиков в Tik-Tok и YouTube.

Блогер поделился своим опытом в этой сфере. Рассказал как сделать так, чтобы ролик «выстрелил».

Какой совет он дал молодому поколению журналистов? «Я понял, что людям нужно шоу», так что главное правило блогера – меньше воды и больше действия. «Никого не волнуют ваши проблемы при съёмке» – добавил Андрей Романов..

А можно ли зарабатывать будучи блогером с появлением санкций? Ответ на это Энди Нюрров также дал! За одну интеграцию он получает в пределах 500 долларов, а их в месяц может быть 4-5. И это не считая поездки и участие в спецпроектах (например, он присутствовал на съёмках сериала «Король и Шут», где познакомился с Князем). Но как правильно найти рекламодателя? «Я рекомендую найти хорошее агенство, которое будет продавать вам рекламу» – прокомментировал Энди.
Чем ещё поделился выпускник журфака? Вы когда-нибудь задумывались на тему того, является ли человек на экране таким же, как в реальной жизни? Такой вопрос задала первокурсница первой группы факультета журналистики. Ответ был прост: блоггерский образ – это не сам человек. Скорее, это гиперболизация того, что в человеке есть. Больше экспрессии! И, конечно, другая постановка голоса. Более чёткий, громкий и выразительный.
На паре Андрей Романов разобрал Tik-Tok аккаунт Журфака и прокомментировал его. Блогер дал совет, что необходимо делать более длинные ролики длительностью в одну минуту. Посоветовал добавить субтитры и убрать все паузы, делая видео более динамичные, а сам контент сделать более специализированным, и, конечно, поработать над звуком.

В заключение студенты сделали несколько фото с блогером и зарядились хорошим настроением!



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *