Япония – страна сакур, уютных традиций, фантастических легенд и минимализма. Каждый дом, парк, музей, остров – это уже произведение искусства. Путешественники приезжают сюда в поисках спокойствия и неповторимой красоты, но как же белорусским студентам хоть немного окунуться в атмосферу страны восходящего солнца?
В этом вам поможет японская кухня– жемчужина немногочисленной коллекции культурного наследия ЮНЕСКО. Маленькие тарелочки всевозможных форм на столе, небольшие кусочки пищи, которые удобно захватить палочками и отправить в рот, понятный внешний вид ингредиентов, из которых состоит трапеза – в этом выражается стремление жителей Востока к изящности оформления и эстетике. Простота, лёгкость приготовления, свежесть продуктов – основы японской кухни. Обычный продуктовый магазин на углу или элитный ресторан в центре города предложат своим клиентам одинаково свежие продукты питания. Придерживаются ли тех же правил в Минске?
В кафе «ПиццаМания» можно найти меню японской кухни «Banzai». Глаз сразу же падает на всем знакомое блюдо– рамэн– гармоничное сочетание супа, лапши и гарнира. Основными ингредиентами бульона являются свиные кости, курятина и морепродукты, а душистые овощи уравновешивают аромат мяса и придают вкусу глубину. Причем в заведении подаётся большая порция рамэна со свининой/курицей весом в полкилограмма всего за 13,5 рублей!
А любителям острого в особенности понравится душистый суп с жареным лососем, в состав которого входит: острый суп с жаренным лососем, соевой спаржей, ореховым соусом, соусом кимчи, водорослями вакаме и маринованной редькой такуан, украшенный зелёным луком и кунжутом. Цена блюда также приятна, как и вкус, за порцию весом в 350 грамм вы заплатите 11 рублей.
В «Banzai» также можно найти и на slivki.by, где собраны самые вкусные предложения по выгодной цене. Здесь действуют скидки как на небольшие суши-сеты, так и на «метровые» роллы. Заведение предлагает наборы от 20,5 рублей за 600 грамм.
Помимо вкуснейшее лапши и уже привычных нам роллов в Минске можно попробовать различные виды донбури, фунчозы, удона, якисобы. Какую культурную кухню «пробуем» дальше?