Дрогичин- небольшой городок Беларуси, Брестской области с населением около 15000 человек. Впервые он упоминается в летописях в 1452 году. Само название «Дрогичин» связано с восточнославянским племенем дреговичей, заселявших юг Беларуси в 9-12 веках.
Дрогичин, как и многие белорусские города, прошёл сложный путь становления. Его территорию захватывали татары, он был занят литовцами и входил в состав Речи Посполитой. Будучи включённым в российскую империю, Дрогичин переходил под управление разных губерний. Во время Первой мировой войны его территория была занята сначала немецкими войсками, затем- польской армией. Дрогичинский район вошёл в историю благодаря героизму партизан. Именно здесь произошла оборона Днепровско-Бугского канала.
Статус города Дрогичин обрёл только в 1967 году. До этого он упоминается деревней Довичоровичи. Город является административным центром Дрогичинского района, включающего в себя 133 деревень.
Главным архитектурным достоянием дрогичина является Сретенская церковь, возведённая в 1862 году и недавно построенная церковь в честь Ефросинии Полоцкой. Также туристов привлекают Костёл Божьей Матери, Братская могила советских воинов и партизан (1941-1944), военно-исторический музей имени Д.К. Удовикова.
В городе расположены две средние школы, гимназия, областной аграрно-производственный колледж. Музыкальным образованием занимается Дрогичиская школа искусств.