Новый рацион питания в школьных столовых: нравятся ли изменения школьникам?

Важное Еда

 

С 2023 года в школьных столовых Беларуси произошли большие изменения: улучшился ассортимент блюд, время приема пищи увеличили до четырёх часов после начала уроков. Из меню убрали самые невостребованные позиции. Стоимость самих обедов осталась практически без изменений и составляет около 3,5 — 4 рублей.

В самом начале года администрация школ проводила в каждом классе опросы, чтобы выяснить, нравится ли новое меню школьникам. Мнения ребят разделились: некоторым изменения понравились, другие и вовсе не заметили их, у третьих новшества вызвали негативные впечатления. Чтобы узнать подробнее, я обратилась к учащимся средней школы № 42 г. Гомеля.

Дарья Негрова, 10 класс:

«Мне нравятся изменения в школьном питании, поскольку сейчас еда намного вкуснее, чем раньше. Порции довольно объемные, мы даже съедаем их не до конца, настолько они большие. Бывают моменты, что еда недосолена, но особо это впечатление не портит».

 

Дарья Меренова, 10 класс:

«Еда в школьной столовой мне нравится не всегда. Она часто холодная и невкусная. Компоты разводят водой до такой степени, что его вкуса практически не остаётся. Но мне нравится, что в нашей столовой дают фрукты, сырки, мармелад и зефир».

 

Виктория Шевцова, ученица 11 класса:

«Одна из причин, по которой я часто не питаюсь в столовой – это отсутствие соли и специй в еде. Её готовят рано утром и к нашему времени она успевает остыть. Да и мои вкусовые предпочтения не совпадают с меню».

По ответам школьников мы можем заметить, что минусы после изменений остались. Будем надеяться, что вскоре их исправят, и  дети будут питаться с ещё большим удовольствием.

Варианты некоторых порций из школьного меню :



Теги:

2 комментария по теме “Новый рацион питания в школьных столовых: нравятся ли изменения школьникам?

  1. Молодец! Буду ждать новые материалы)

  2. Согласен, отличный материал. Александра, пишите ещё!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *