В социальных сетях всё большую популярность набирают посты с #отдыхвБеларуси. И многие мечтают не только найти красивые локации для фотографий, но и интересные места нашей страны для семейного отдыха. Интересно? Тогда читай весь материал!
Сегодня вы узнаете, как отдохнуть в городе Могилеве #побелорусски.
Могилев — красивый город на берегу Днепра. Он привлекает множество туристов своей архитектурой и колоритом.
Мы посетили город на выходных (27-28 апреля). Суббота в Могилеве началась спортивно, стартовал большой городской велопробег, приуроченный к 80-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Огромное количество людей поддержали эту акцию, и Могилев на несколько часов стал «городом велосипедов».
Источник фото: vestnikmogileva
Первой нашей остановкой стал агрогородок Буйничи, в семи километрах от Могилева. Здесь расположен комплекс под названием «Буйничское поле». Мемориал открыт 9 мая 1995 г. с целью прославления и донесения до других белорусских поколений отважные поступки всех героев Могилёва. Одним из которых является 388 стрелковый полк 172 стрелковой дивизии и ополченцев г.Могилёва. Главный объект мемориала – часовня, как обозначение достоинства и патриотизма славянских воинов. По периметру комплекса можно увидеть много военной техники.
Далее мы отправились в Город Мастеров. Это памятное место по мотивам белорусского быта XIX века с обрядовыми элементами и традициями.
Здесь можно посетить мастерскую гончара, ткача, плотника, пекарню. А в доме кузнеца можно своими руками сделать себе памятные сувениры.
Для детей оборудована игровая площадка из деревянных элементов, стилизованная под крепость. На площадке установлены деревянные скульптуры сказочных персонажей и небольшая избушка «на курьих ножках».
На территории Города Мастеров работает Корчма, где подают блюда белорусской кухни. Хочется отметить, что цены в заведении приятные, а еда вкусная.
Также советуем вам посетить Могилевский Зоосад.
Это место, где собрано огромное количество животных , как проживающих на территории Беларуси ( олени, косули, рыси, волки, зайцы и многие другие), так и необычных , например северный олень, лама, и даже лев и тигр. Интересно, что в кассе можно приобрести лакомство и покормить обитателей зоосада.
Огромные очереди стоят на белорусское сафари, но это того стоит. Поезд едет по железной дороге, а люди любуются природой, проезжают мимо оленей и зубров.
Отличным завершением вашего отдыха станет прогулка по центру Могилева. Советуем вам пройтись от Могилевского драматического театра до ратуши. Особенно здесь красиво на закате.
Далее идите на пешеходную улицу Ленинскую и площадь Звездочета. Задумчивый Звездочёт, высотою 7 метров, восседает на высоком стуле и указывает пальцем на небо. Рядом с ним стоит телескоп — это своеобразные стрелки солнечных часов, одних из самых больших и оригинальных в мире. В солнечный день стрелки указывают на один из 12-ти стульев, символизирующих деления часов и знаки зодиака. Каждую ночь в телескопе включается мощный прожектор, направленный вверх.
Здесь ярко чувствуется атмосфера вечернего города. На улице расположено много заведений, так что вы не останетесь голодными.
Могилев удивил нас своей красотой и настроением. Мы прикоснулись к истории и быту белорусов, а также к природе. Прогулялись по его улицам и поговорили с его жителями.
Я очень советую вам добавить этот город в свой список и посетить его . Он не оставит вас равнодушными , а ваши социальные сети пополнятся новыми памятными фотографиями.
Очень интересный материал как визуально, так и в тексте! Никогда не была в Могилёве, но очень теперь хочется туда поехать!
Большое спасибо за материал ❤️