Сленг в речи подростков

Абитуриент

 

Молодёжный язык- одно из составляющих процесса развития языка, его пополнения и многообразия. Сам по себе язык не может развиваться. Его развивают. И немаловажную роль в развитии языка играет молодёжь.

Если раньше сленгом пользовалась определённая группа лиц, то сейчас же сленговые выражения можно услышать от кого угодно. Сленговая речь всё быстрее и быстрее становится нашей повседневностью. Жаргон постепенно вытесняет литературную речь- её не понимают. Молодёжный сленг и жаргон позволяет выражать своё мнение в очень интересной форме. Так что же такое сленг?

Сленг— разновидность речи, используемой преимущественно в устном общении отдельной относительно устойчивой социальной группой.

Приведу несколько примеров сленга:

  • Рофл— шутка;
  • Жиза— жизненно;
  • Пруфы— доказательства;
  • Кринж— стыд;
  • Рил— правда

Если посмотреть на эти слова, то можно заметить, что большинство из них приходит в речь молодёжи из английского языка. Также заметно большое количество сокращённых слов. Наверное, они возникают из-за социальных сетей. Сообщения нужно писать быстро, поэтому удобнее сократить.

Сленг нельзя запретить или отменить. Он изменяется с течением времени. Так для чего же он нужен ? Ответ на этот вопрос достаточно прост. Сленг делает речь более краткой, эмоциональной и разнообразной. Подросткам, как правило, нравится что-то новое и они сразу же подхватывают новые и интересные выражения.

С одной стороны, сленг-это неотъемлемая часть нашей речи, а с другой стороны-искажение русского языка. По этому поводу у каждого своя точка зрения. Но  подростки должны понять, что в большинстве случаев сленг не украшает нашу речь. Грамотная речь всё так же оставалась и остаётся в моде.

На сегодняшний день проблема засорения речи сленгом является особо актуальной. Но, если каждый начнёт задумываться о своих словах, то успех обеспечен!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *