Герой нашего времени – всеми известное название романа М.Ю. Лермонтова. Знающие люди прекрасно понимают, что главный герой является не олицетворением примера для подражания, как подразумевается из названия, а грешным человеком, где каждый может найти в нем свой отклик.
Но есть ли в нашем времени этот самый герой? Конечно, в каждом уголке земли есть признанные и непризнанные герои, которые отличаются своими доблестными поступками. Кто-то отличился своей храбростью, кто-то своей жертвенностью, а кто-то вовсе и своими денежными вкладами. У каждого человека есть свой кумир, который является примером для подражания, примером фразы: «Нужно оставаться человеком».
У меня мои герои, как бы банально не звучало – это моя мама и бабушка. Всю мою осознанную жизнь эти две женщины хоть и были суровы по нраву, но что касалось помощи, были поистине самоотдачны нуждающимся. Бабушка в юности была волонтером, где по большей части ездила в дом престарелых, ухаживала за пенсионерами и просто скрашивала их последние дни жизни. Во взрослом возрасте она не продолжила деятельность волонтера, но все равно имела с ними связь, а именно помогала в пристраиванием бездомных животных. Что касается моей мамы, то она делала несколько денежных пожертвований в различные благотворительные фонды, была организатором развлекательных вечеров для детей сирот и инвалидов. Даже их работа связана с помощью людям — они обе работают в общественной благотворительной еврейской организации «Хэсэд—Рахамим».
Герои нашего времени это не только великие спасители человечества, отдавшие свои жизни ради других, но и обычные люди, которые своими усилиями дают понять, что мы не одни, что они помогут преодолеть наши трудности. И даже мы можем стать героями других людей, ведь помощь не остается не окликнута.