Глобальное потепление:миф или правда

Абитуриент

Сейчас одной из самых обсуждаемых тем является глобальное потепление. Многие убеждены в том, что оно уже началось и активно уничтожает нашу планету, так ли это?
На самом деле учёные начали обращать внимание на то как меняется климат ещё в 1850 году. Начиная с этого года наблюдение показывали, что температура воздуха в каждое десятилетие была выше, чем в любое предшествующее. Причиной тому стали выбросы парниковых газов в атмосферу, и этому есть объяснение. Дело в том, что XVIII век положил начало активному развитию фабрик и заводов, на которые затрачивались огромные количества топлива. Сейчас ситуация не лучше, города развиваются, открываются новые предприятия, а ко всему этому планета всё больше подвергается загрязненею, что усугубляет положение. Не смотря на множество акций, направленных на очищение планеты, сложно исправить уже сложившуюся критическую ситуацию. Не для кого не секрет, что ледняки тают. Всем жалко медвежат борющихся за свои жизни в тающей Арктике, но никто им не помогает. За исключением малого количества населения, люди продолжают жалеть животных, планету и обсуждать ситуацию в мире, так и продолжая бездействовать.
То что глобальное потепление уже активно уничтожает нашу планету – правда. Не нужно быть учёным чтобы заметить как с каждым годом становится все теплее. Уровень мирового океана значительно поднимается, происходят региональные изменения осадков. Даже наш город несёт в себя последствия глобального потепления. Жители Островца восхищаются северным сиянием, которые не характерно для нашего региона, а ведь это тоже последствия глобального потепления.
Мы не можем колоссально изменить ситуацию в мире если начнём реже пользоваться автомобилем, убирать пластик и не вырубать лес. Но проделав даже такую маленькую работу мы сможем предотвратить проблемы в будущем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *