Спорт и фитнес по науке: Как накачать своё тело, а не кошелёк травматолога?

Абитуриент Новости Спорт

В нынешнем обществе всё больше набирают популярность походы в зал. Кого-то мотивируют легенды золотой эры бодибилдинга, Кого-то мотивационные видео в соц сетях, а Кого-то свои недостатки.  Сам зал — место, где люди становятся лучше, развивают свое здоровье и силовые показатели. Но может ли быть все так хорошо?
К сожалению — нет. В нашем мире нет ничего полностью хорошего и по-настоящему безупречного. Грыжи, протузии, растяжения — лишь малая часть, которая может ожидать человека от неверных действий в фитнес-центрах. Порой спорт может навредить похуже вредных привычек: неверное питание может привести к проблемам с ЖКТ, расстройствам пищевого поведения, а неверно составленный план тренировок к инвалидной коляске. Но стоит ли из-за этого бояться походов в тренажерки?

 

Безусловно нет. И поэтому специально для этой статьи я взял небольшие интервью у моих знакомых тренеров, чтобы помочь читателю построить тело мечты.
«Вы готовы дети?» Первый и чуть ли не самый главный совет — тщательная разминка. Большинство людей минуту помогают руками и ногами, а затем пойдут ставить рекорды. Такой подход в корне неправильный, т.к. ваше тело попросту еще не в том состоянии, чтобы давать на него такого рода нагрузку. Разминка перед силовой тренировкой должна включать в себя 3 этапа:
1) Низко интенсивное кардио(ходьба). Кардио помогает наладить кровоток, включить сердце в работу, что хорошо сыграет на вашем самочувствии и долголетии сердца.
2) Суставная разминка Обычно делается сверху вниз. Включает упражнения из уроков физкультуры и ваши дополнительные. Можно разделить на 3 подэтапа: без отягощения,  с резинками и с крайне небольшими гантелями.
3) разминка перед самим подходом Играем в лесенку, потихоньку подгоняя вес к рабочему.
» Не лезь…. оно тебя сожрёт «
Второе наставление — не мчи быстрее паровоза.  В сети бытует мнение о том, что надо делать все исключительно до отказа и бескрайне много, но оно в корне неверно.  Ты не Арнольд Шварценеггер, а к сожалению пока еще ближе к Артёму Альцгеймеру, поэтому убивать ресурс своей прочности попросту бездумно убивать на зал. В натуральном тренинге многое непростительно, поэтому свои тренировки и подход к ним лучше консультировать с профессионалом, либо же правильно дозировать нагрузку.
Кстати о них: Если есть деньги,  то лучше сразу брать себе тренера. Хороший и грамотный тренер сможет поставить адекватную технику,  остановит когда потребуется и подгонит,  когда нужно. Так же, учитывая не спортивный фактор,  тренер может стать хорошим знакомым, который сможет привить здравые ценности.

Конечно,  могут быть и такие» специалисты «, что только хуже сделают, но зачастую человек со знаниями тик тока не сможет все сделать грамотно: нарастить силу медведя или стать огромным, как дед смай. В заключение хочу сказать,  что это лишь капля в океане от того, что можно было бы сказать на эту тему.  Фитнес-центр, зал, тренажерка и ещё миллион способов её обозвать — безусловно хорошо. Несмотря на мифы о «тупых качках», зал улучшает когнитивные способности, т.к. вас может занести в учебник биологии или анатомии. Сами же тренировки помогают улучшить дисциплину и настроение. Поэтому тренировки в зале могут сыграть положительную роль в жизни человека. Берегите себя и спасибо за внимание!



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *