Студентка одного из столичных вузов испытала настоящий шок, когда, отправившись снимать стипендию с пластиковой карточки, обнаружила, что баланс счёта составил всего около 8 тысяч 700 рублей. Посетовав на зрение, студентка решила, что всему виной – технические неполадки, и попыталась снять 80 000, а это в любом случае меньше положенного ей начисления (за прошедший семестр средний балл успеваемости девушки – 7,4).
Сотрудники бухгалтерии от комментариев отказались. А когда взбешённая студентка пришла в деканат, ей сообщили, что эта сумма – компенсация за съём жилья в Минске, и стипендию попросту забыли начислить, после чего вежливо попросили написать заявление на имя ректора. Теперь оно ожидает подписи.
Так или иначе, за февраль девушка не получила больше ни копейки. Сотрудники вуза пообещали прибавить положенную сумму к следующему начислению. Это, конечно, утешает, но и лишний раз доказывает, что студенчество по-прежнему остаётся одной из наиболее незащищённых социальных групп.
Как ни крути – «от сессии до сессии…»без стипендии не весело!
(По этическим соображениям имя студентки и название вуза не указываются).
беспредел! как-то да, забываеют о студентах.
я и стока не получаю)))
«Как ни крути — «от сессии до сессии…»без стипендии не весело!» :)))))
Платникам тогда может все время плакать?
ну это уже кто на что учился…)
Думаю, что этот случай далеко не единичен.
вот у меня такое чувство, что от моей стипендии тоже с каждым разом по тысячи 3-4 кладут в свой личный карман. =)) а мне эти 3-4 тысячи в голодные вечера ой как нужны!
Da6a, с тобой полностью согласна!!! У меня тоже как-то пару тысяч каждый месяц не достает.
Должны еще вроде как платить компенсацию за то, что в общагу не заселили, а эти 7 тысяч белорусских рублей на своем счету я увидела только однажды за полгода… печально…)
Моему другу как-то раз начислили лишние 100 тысяч. Он обрадовался. Потратил. А потом ему сказали, что это была ошибка. И в следующем месяце он довольствовался только воспоминаниями о былой роскоши.
Моя знакомая устроилась работать вместе с подругой в какую-то контору, относящуюся к БГУ. Через двадцать дней начальница предложила им разделить одну зарплату на двоих. Главный аргумент: «Вы сказали, что не хотите работать».
Мне сказал тут Юрик Паршев, если излагать совсем уж вкратце, что зае*ался он жить дальше среди нашей мерзотной фальши.
Хорошая идея, но надо бы подумать о рекламе на блоге. По-моему ее слишком много 🙂 Хотя, конечно — это не мое дело 🙂
Сенкс за статью, а это тема 🙂 В мемориз однозначно, пригодится! 🙂
Занимательная статья. Краткость явно Ваша сестра 😉
Прикольненько!)