Для всех иногородних студентов единственным оазисом медицинской помощи в столице является 33-я поликлиника. Кроме наплевательского отношения многих врачей и бесконечных очередей, у данного медицинского объекта есть ещё один существенный недостаток: отсутствие «скорой помощи». Телефонистка просто и лаконично объясняет такую проблему: «Няма».
Если вы, не дай Бог, валяетесь при смерти с температурой под 40 и чисто физически не сможете доковылять до улицы Сурганова, приготовьтесь к тому, что помощь можно получить только от районной поликлиники. А здесь возникает проблема иного рода: студентам без минской регистрации откроют больничный бесплатно, но чтобы попасть на приём ради закрытия больничного листка придётся раскошелиться на сумму около 5 000 рублей. А еще можно вступить в общество мануальных терапевтов. И даже если вы «уломаете» участкового врача на бесплатное обследование, вашу справку необходимо будет заверить у главврача, без подписи и печати которого документ не будет считаться действительным. Главврач на бесплатное посещение глаза не закроет, видя безвыходность вашего положения, направит вас прямиком к кассиру.
Остаётся пожелать вам только одного: будьте здоровы!
Мдя… я думал только в России обычный прием врача — платный (много где). А тут….
хм…
PS. Budulai, фотографию подними кверху записи.
Если вы валяетесь при смерти и не можете вызвать обычную «скорую», то ваша смерть явится результатом естественного отбора.
Тут просто возмущаться-мало, надо «бить в колокола». Для таких проблем есть сайт мингорисполкома с форумом о здравоохранении. (minsk.gov.by)