В каком районе Минска вы живете? А легко ли вам добраться до места работы, учебы и т.д.? Безусловно, повезло минчанам, проживающим в центре столицы. Про обладателей личного вида транспорта речь и вовсе не идет. А вот как добраться тем, кто живет в спальных районах города? На собственном опыте убедилась, что это отнюдь не самая легкая задача.
Утро. Около 8. Чтобы добраться до места учебы мне приходится сначала ехать на троллейбусе, благо всего лишь пару остановок. Потом пересадка на метро. И это отнюдь не самый худший вариант. Многие совершают по 3, а то и больше пересадок, прежде чем добираются до Института журналистики.
Утро превращается в экстремальную погоню за троллейбусами, водители которых редко останавливают свой транспорт непосредственно около остановок, они все чаще выезжают за их пределы. Бегущая за троллейбусом толпа их, видимо, мало волнует. Несмотря на то, что транспорт ходит с интервалом в 3-5 минут, салоны забиты до отказа. Кому-то отдавили ногу, оторвали ручку сумки – обычное дело. Давка, невыносимая духота. Взбешенный контролер, которому уже с утра испортили настроение, требует немедленно предъявить проездной, хотя в такой толкотне ты с трудом можешь поднять руку. На остановке тебя буквально выбрасывают из троллейбуса, причем, если ты упадешь, толпа спешащих на работу людей, наверное, даже не заметит этого.
Далее — метро. Тетенька, активно работающая локтями, расталкивает всех и при этом возмущается, что ее, бедную, зажали. Кто-то на кого-то падает, ощущение, что ты «селедка в бочке» не оставляет тебя ни на секунду. Перед нужной станцией ты невольно задумываешься: «Как же мне отсюда выбраться?» Люди оккупировали двери, и явно не намерены отдавать с трудом отвоеванное «место под солнцем» и, даже не смотря на то, что выходят они еще не скоро, продолжают топтаться около дверей. Кое-как ты все же добираешься до выхода. И вот она, долгожданная свобода! Вдыхаешь свежий воздух и понимаешь: «Все закончилось!» Но завтра все повториться снова…
«Уже сегодня в Минске ощущается неудобство по транспорту, завтра могут возникнуть новые проблемы…»,- недавно говорил об этом глава государства во время посещения 6-ой клинической больницы.
Партнер публикации: стальные двери в Минске от производителя.
ненавижу общественный транспорт в час-пик =(
Ну надо же, какая свежая и острая тема. И ни на что не похожая.
http://www.websmi.by/2009/08/3971/
Гм, так и хочется сказать: Ну привыкай, это Минск, а не поселок городского типа))) А вообще всё не так ужасно, как написано, если ехать раньше 8.00, то вполне спокойно, т.к. толпа начинает активно двигаться на работу после этого времени. Со временем привыкаешь)
По поводу статьи: а собственно где мораль, выводы, возможные решения проблемы? Можно было бы расписать о планах строительства новых веток метро… А так, лишь мысли вслух. ИМХО 🙂
Видимо, вёрстка для местного планктона понятие неизвестное.
Ну, ничего. Мы же начинающие веб-журналисты. Научимся. Наверняка. Даже точно.
А в целом весьма уютненькая жежешечка.
Да что вы понимаете.
Viktor, а я отнюдь не из поселка городского типа.
LeraSi, виноват,если мои слова, прозвучали как намек, не хотел. Хотел сказать, что в Минске жизнь намного быстрее, т.к. столица =)
P.S. Когда приехал в поселок на отдых, то первое время носился как ракета по сравнению с остальными, пришлось учиться ходить медленно))
Viktor, я вообще-то из Бобруйска…из того самого Бобруйска,который так любят в нете=)
Отличие от Минска у нас только в двух вещах — размер города и метро.вот и все=)))
LeraSi, был я в Бобруйске, проезжал и по центру, и по кольцевой — отличный город. А отличий значительно больше — в кол-ве населения, заводов, предприятий, и т.д. и т.п. А есчо a Минске есть Журфак!)
p.S. До сих пор гадаю, сколько в Бобруйске маршрутов троллейбуса. Два?
Был???ого=)
кол-во населения,заводов,предприятий — это частности,мне так кажется…я про 2 основных отличия.
з.ы.угумс.2. маршрутов автобусов значительно больше=)
А эти частности и создают час пик по утрам в транспорте)
Viktor, ну да…не могу с тобой не согласиться.
>> Видимо, вёрстка для местного планктона понятие неизвестное.
9, в следующий раз аккуратнее подбирай выражения: я на месте автора приняла бы это за оскорбление. Не стоит называть людей, а данном случае конкретного человека, планктоном. «Не культурно это» (с) 9. =)))
Планктон на планктон обиделся, планктонову честь защищая! 🙂
а я тоже была в Бобруйске. у вас там «Красный пищевик» =)
Дети, а по два ника на рыло — это для того, чтобы я унижал вас в два раза чаще?
TinKa, я ведь в общем говорю. Это хорошо, что ты не обиделась, а вот другой какой-нибудь автор обиделся бы. =))
Jt,нет,это один ноут на 2 рыла!
марта,я прекрасно поняла,что 9 имел в виду насчет планктона…в веб-журналистике я и правда планктон,мне есть чему учиться…
written_by_food, у нас в Бобруйске много чего есть=)))
Марта,это я автор — Лера=)
у нас с Кристиной один ноут на двоих…вот я нечаянно и зашла с ее ника.
Да кого ты пытаешься обмануть!
Га-га-га!!!
LeraSi , просто подумала, что у тебя 2 ника. Но, я вижу, ты все равно поняла меня. Это радует. =))
Devo4ka-Vesna,
а тебе бы лучше получше ознакомиться с понятием «планктон», прежде чем говорить, что это понятие «унизительно».
Весь первый курс, по сути, планктон, и я в том числе. Подрастём, обретём самостоятельность, перестанем зависить от родителей — станем нектонами.
Данным сообщением я лишь хотел выразить своё недовольство по поводу того, что уже в которой теме я встречаю всё тоже явление — картинка строго под новостью. Не знаю, возможно авторы считают это модным. Но, по моему мнению, это не правильно и противоречит всякому здравому смыслу. Ведь, по идее, изображения должны быть зеркалом текста. Они его отлично дополняют и помогают читателю составить общую картину о теме, про которую пишет автор. А когда массив текста уже закончился, то смысл читателю смотреть на картинку, ведь при прочтении он уже на подсознательном уровне всё представил про себя.
Также удивило несколько моментов:
1. Сан Саныч при мне уже 3 раза говорил про то, что в заголовке точку ставить не нужно. Автор поставил.
2. Сан Саныч при мне уже 2 раза говорил, чтобы текст вставляли через специальный пункт меню. Автор вставил банальным копипастом.
3. Сан Саныч только сегодня утром говорил, что в заголовке должны быть ключевые слова, иначе текст будет плохо индексироваться поисковыми системами. Я это запомнил на всю жизнь, автор — нет.
Вот такие пироги.
Паша, я прекрасно знаю, что такое планктон. А если бы и не знала, то обязательно полюбопытствовала бы. Для этого есть масса справочников, энциклопедий, Википедия, в конце концов! =)) В следующий раз просто возьми понятие в кавычки. И все будет замечательно. =))) А в целом, я стобой полностью согласна.
9, можно было все так подробно не расписывать. Я сама прекрасно вижу все недочеты…Тут проблема в другом — временное отсутствие нета…Статьи кидаю не я, к сожалению =((((
хотя это не снимает моей вины, в принципе…
Доставило.
>Сан Саныч только сегодня утром говорил, что в заголовке должны быть ключевые слова, иначе текст будет плохо индексироваться поисковыми системами.
Бугагагагага!
Но ещё большее бугагагагагага, что ключевики для статьи! Про транспорт! Это «экстрим» и «столичный».
Дети, вас жестоко обманули! Сначала почитайте про ключевики, а потом уже выделяйте что ни попадя. Потому что «бегущая за троллейбусом толпа» и «селедки в бочке» (которые неизвестно за каким дьяволом в кавычках в тексте) них не ключевики.
…выпьем!
Эффектный конец! х)))
2Viktor
У Бобруйска нет кольцевой.
2LeraSi
«Чтобы добраться до места учебы мне приходится сначала ехать на троллейбусе, благо всего лишь пару остановок.» Запятая после «учёбы» и «блага».
«ощущение, что ты «селедка в бочке» не оставляет тебя ни на секунду.» Запятая после «бочки».
«не смотря на то, что выходят они». «Несмотря» — слитно.
«все повториться снова…» Мягкий знак ни к чему.
«Безусловно, повезло минчанам, проживающим в центре столицы.»
только получается так, что большинству иногородних приходить намного позже вставать утром, делать пересадки и т.д. чем Минчанам…