Вам нужна юридическая консультация? Студенты БГЭУ готовы помочь бесплатно!

Новости

*Бесплатную юридическую помощь по вопросам гражданского, семейного и трудового права оказывают студенты 4 курса факультета  права одного из ведущих вузов страны – Белорусского Государственного Экономического Университета.

Информационно-правовая помощь в студенческой юридической клинике оказывается исключительно малоимущим гражданам. За консультацией могут обратиться безработные, пенсионеры, инвалиды первой, второй и третьей групп, члены многодетных семей, студенты, учащиеся и все те, кто не могут оплатить юридические услуги.

Работу студентов-практикантов  строго контролируют квалифицированные юристы. Записаться на консультацию  можно по телефону 8 -017-209-79-68. Студенческая юридическая клиника находится в городе Минске на Партизанском проспекте 26. Это второй учебный корпус БГЭУ.

Время работы: с 18 до 20 часов по понедельникам и четвергам.



21 комментарий по теме “Вам нужна юридическая консультация? Студенты БГЭУ готовы помочь бесплатно!

  1. Мне кажется, что такие ограничения ввобить — бессмысленно.

    Хотите оказывать бесплатную помощь — зачем ограничивать себя такими «группами населения»? Вполне понятно, что, скажем. Мозырский НПЗ не обратится к вам за консультацией — то есть все равно обратившиеся будут из этих групп населения. Однако устанавливая ненужные барьеры, студенты таким образом не преследуют своей главной цели — увеличение социального добра. И инициатива эта похожа на простую отписку в результате…

  2. Все правильно. Студенты и иже с ними. А всякие работяги, получающие по полтора миллиона могут и оплатить себе услуги.

    websmi.by, ник только немного неудачный 🙂 А я когда-нибудь, может, обращусь. Спасибо за информацию!

  3. Soul, я все понимаю — просто обычные работяги по полтора миллиона тоже нуждаются иногда в совете. И «набивать руку» на таких советах — самое то (вместо того, чтобы оказывать помощь людям, которые гарантированно никто не узнают о том, что такая помощь доступна).

    Впрочем, благодарные пользвоатели услуг могут и оказать безвозмездную помощь университету. Без напряга — если их интересно, «что они могут сделать, чтобы отблагодарить».

    Мои аргументы сводятся к тому, чтобы не ограничивать и не давить.

  4. Странно, что они в интернете это не делают.
    Как раз много смысла было бы

  5. Им нужна практика. Такая же практика, как нам нужна в редакциях (хотя бы websmi.by). Им нужно не безмолвное общение с нуждающимися, а реальное рассмотрение дел.

    Это только у гомо…ов можно делать важные вещи пассивно.

  6. Есть много вещей, Soul, которые можно делать пассивно. Например, беременность в своем лучшем виде протекает безо всякого участия со стороны беременной женщины — ей остается только ждать — вполне пассивное времяпреповождние, вам не кажется?

    И в чем возражение? Или просто хотелось блеснуть наблюдательностью?

  7. Soul, ну ты «шутник» :). Юморной человечек. Интересно насколько ты активен в важных делах 🙂 ?
    Ответ не требуется. Вопрос является риторическим.

  8. Я не люблю говорить намеками — потому что не все пользубются одним и тем же набором символов. Так… в чем возражения?

    Я говорю, что не нужно искусственно ограничивать сферу приложения услуг, условия ведения консультаций сами накладывают такие ограничения.

  9. Отчего же?

    Не из любви к спорам, а исключительно из преданности истине, которая рождается в них — в чем ваше возражение?

  10. Я не возражаю. У меня нелюбовь к гомо…ам. Не более того.

  11. Мне по прежнему кажется, что кое-кто уклоняется от обсуждения статьи инекоторым образом переходит на личности.

    По сути есть что сказать?

  12. Soul, у тебя всё хорошо? Люди задают конкретные вопросы, а ты не можешь нормально ответить. Почему тебя волнует кто какой ориентации? Думаю, тебя это вообще не должно касаться. Все люди разные. И тебе, как будущему журналисту, нужно с этим смириться. Какое ты вообще имеешь право кого-то осуждать? Ты ведь не был на месте этого человека.
    Нужно быть добрее и терпимее к людям. Если ты ещё не понял, за свои слова всегда придётся отвечать.

  13. Мой муж от первого брака выплачивает алименты на ребенка 16,5%,во втором браке у нас имеется трое несовершеннолетних детей.Может ли муж снизить алименты через суд в первом браке?Но проблема в том,что бывшая жена ему сказала,что если он подаст на снижение,то она подаст на лекарства.которые она покупает рубенку(сказала,что у ребенка гр.инвалидности по слуху,но ничего больше не пояснила,когда он спросил как и когда это случилось)Он разговаривал с ребенком ,у ребенка стоит аппрат слуховой за правым ухом.Как нам быть?Заранее благодарны.

  14. Моей маме (ей 53 года) не продлевают контракт на работе. Скажите, юридически это законно? И если законно, то может ли она до достижения пенсионного возвраста получить пенсию. Льгот по получению льготной пенсии не имеет. Но общий стаж составляет 32 года.

  15. 16.04.2010 года арендодатель ИП предоставил нашей организации ООО гарантийное письмо, в котором гарантировалось заключение договора аренды нежилого помещения общей площадью 160,8 м.кв., сроком на три года, а именно с 1.06.2010 года по 31.05.2013 года.
    На основании гарантийного письма, арендуемое помещение было указано в уставе ООО в качестве местонахождения (юридического адреса) Общества.
    В ООО три учредителя, гражданин К, являлся и учредителем ООО и директором.
    Гражданин К, будучи директором заключил договор аренды между арендодателем ИП и арендатором ООО, но сроком не на три года, как указывалось в гарантийном письме, а на 11 месяцев, т.е. с 1.06.2010 года по 31.04.2011 года.
    Далее, в процессе работы гражданин К, стал не устраивать учредителей как директор ООО, и 25.06.2010 года, собранием учредителей, он был снят с должности.
    Но гражданин К предоставил учредителям, дополнительное соглашение к договору аренды, что договор аренды расторгнут 1.06.2010, т.е. в дату его заключения.
    До собрания учредителей:
    — 14.06.2010 года была получена лицензия для розничной торговли на ООО, на торговую точку по арендованному адресу;
    — 14.06.2010 года был принят на работу продавец в магазин строительных материалов, расположенный по арендованному адресу, и проработал 10 дней продавцом в ООО, по месту нахождения магазина, по арендованному адресу;
    — 15.06.2010 года был принят на работу второй продавец, и также проработал 10 дней.
    — 16.06.2010 года бал зарегистрирован кассовый аппарат на ООО в ИМНС, на торговлю по арендованному адресу.
    После того, как гражданина К, сняли с должности директора ООО, он расторг договор аренды задним числом в сговоре с ИП арендодателем, и написал что он расторгнут 1.06.2010, т.е. в дату заключения договора и заключил новый договор аренды на собственное ИП с 1.06.2010 года. А 9.07.2010 года, гражданин К, написал заявление о выходе из ООО и спокойно торгует в данном помещении как ИП.
    Как сделать так, чтобы принудить арендодателя заключить договор аренды с ООО сроком на три года, оговоренном в его гарантийном письме?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *