«Деловой интернет-2011»: социальные медиа на фоне боди-арта

Новости

«Деловой интернет-2011» ушел в прошлое. Два дня во Дворце профсоюзов гудела интернетовская тусовка. Прочитаны все доклады. Завершены мастер-классы. Закончена работа секций. Пиво в «Гудвине» выпито ( в Твиттере пишут, что хватило не всем). Пора подвести некоторые итоги мероприятия. По нашему мнению, оно получилось не столь масштабным, как в прошлые годы, хотя посмотреть и послушать местами было кого.

Постараемся оставить в стороне разные «фишки» конференции (розыгрыш iPad, боди-арт, хостинг со скидкой, которую можно было выбить в дартс и т.д.). Посетители приходят на такого рода мероприятия в первую очередь для того, чтобы послушать доклады и пообщаться в оффлайне. По нашему мнению, второй день конференции прошел под знаком социальных медиа. Про них шла речь на секциях и мастер-классах в «белом зале».Photo-Delovoy-Internet-2011-33-560x373

Перечислим основные тезисы выступлений. Начнем с цифр. В социальной сети «В Контакте» сейчас создано 17.218.000 групп. Количество участников в самых крупных из них превышает 2 млн. человек. Присутствие в социальных сетях — уже не мода, а необходимость. Там создаются различные приложения, организуются конкурсы и акции, размещается вирусное видео.

Для любой организации, к том числе для СМИ важно создание и брендирование сообществ, вовлечение посетителей в обсуждения. Все чаще в рекламе делают ссылку на профиль в Facebook, а не на сайт. При этом аудитория специально перенаправляется в социальные медиа, которые представляют собой интерактивную платформу для общения.Photo-Delovoy-Internet-2011-19-560x373

Пожалуй, главное событие заключительного дня «Делового интернета» — мастер-класс российского эксперта по интернет-исследованиям и интернет-маркетингу Федора Вирина «Как получить сотни тысяч лояльных клиентов через социальные сети». Послушать его пришло несколько сотен человек: в зале не было свободных мест, и многие слушали стоя в течение двух часов.

Презентация Федора «Интерактивная платформа Adidas в социальных медиа», впрочем, не отличалась уникальностью: она была показана на одной из российских конференций в 2010 г. и доступна для скачивания здесь http://www.slideshare.net/fedorvirin/virin-smconf-2010. Принципиально ничего нового сказано не было, хотя некоторые примеры оказались кстати.Photo-Delovoy-Internet-2011-38-560x373

Добавим, что еще один семинар Федора Вирина — «Стратегия компании в SMM или как превратить социальные медиа в источник клиентов для вашего бизнеса» (пройдет он 5 октября) — обойдется всем желающим послушать российского эксперта в 1.500.000 руб. Приличная по белорусским меркам сумма — считай, месячная зарплата. Поэтому народ, падкий на халяву, забил до отказа «белый зал» и внимал (напомним, билеты на «Ди-2011» стоили от 49.000 до 99.000 руб.).

Почти целый час Федор Вирин отвечал на вопросы участников «Делового интернета». Похвально. Пускай не все советы российского эксперта пригодятся, но хотя бы станет ясно, в каком направлении двигаться. Другие доклады (в театральном зале и арт-кафе) толком послушать не удалось. Правда, стоит отдать должное организаторам, расписание было составлено толково: посетил все секции, которые хотел.Delovoy-Internet-Photo-2011-27

Пару слов напоследок. Думается, сделать конференцию платной — в целом правильно. Сумма была сравнительно небольшая. Хотя не обошлось без просчетов. Фирменная матерчатая сумка с промо-материалами досталась далеко не всем. Кто пришел к 9.00 в первый день, тот и получил. Мелочь, но неприятно. Зарегистрировавшись на сайте в качестве журналиста, своего бэджа на столе регистрации я так и не нашел. Провести два часа стоя на сквозняке, слушая Федора Вирина — тоже удовольствие не из приятных. Прочие мелочи не в счет. Проехали, как говорится.

Добавим, что на конверенции можно было попробовать кислородный коктейль Spoom. Его продают в кафе, барах, кинотеатрах продают кислородный коктейль. Также им кормят детишек во многих детских садах. Это вкусный и полезный продукт, насыщающий организм кислородом, укрепляющий иммунитет. Есть компания, где можно купить все необходимое, чтобы приготовить кислородный коктейль.

«Деловой Интернет» завершился. Для многих он стал неплохой возможностью повидаться со старыми знакомыми и завести новые контакты. А это значит, до новых встреч.

Фото: Belarusian News Photos

 

Photo-Delovoy-Internet-2011-17-560x373

Photo-Delovoy-Internet-2011-36-560x373




5 комментариев по теме “«Деловой интернет-2011»: социальные медиа на фоне боди-арта

  1. А без пива и боди-арта такие мероприятия разве не обходятся?

  2. Без хохота читать невозможно!

    ««Деловой интернет-2011» ушел в прошлое.» — помним, скорбим…:) а был ли он вообще?! только сборище крутых безработников видел(а)

    «Два дня во Дворце профсоюзов гудела интернетовская тусовка.» — а на утро сушняк! (автор -респект)

    ….. дальше под столом от смеха валялся(ась)….

    «По нашему мнению, оно получилось не столь масштабным, как в прошлые годы, хотя посмотреть и послушать местами было кого.» — автор жжешь!!

    дальше не хватило сил читать….. от смеха у же плохо стало!

    автор, найди ошибки .. у тебя их очень много.=/

    P.S. тема сисек не раскрыта…:)

  3. Лично встречал в аэропорту Алексея Амилющенко. Очень любопытная выдалась беседа за кофе про работу Google в Москве и про то, как сложно туда попасть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *