Авторы: Илья Красовский; Кирилл Петренко
Привет. Сидишь в своем тихом уютном сплине, удобно тебе? Ты нейтрален по отношению ко многим вещам, ты просто серфишь по инету в поисках, как тебе кажется, важных вещей. Но по-настоящему важное рядом. По сути, пока с тобой все хорошо и ты ни в чем не нуждаешься, не обращаешь внимание на такие «мелочи» как взаимопомощь. Конечно, ты сталкивался во многих местах с просьбами о благотворительности, но много ли реальной пользы от этой массы просящих банеров и бередящих душу статей.
В тяжелое время мы живем! Человек человеку — волк. И если что-нибудь случится — никто не поможет. Вспоминается история о том, как польскому музыканту Адаму Дарски приходилось добывать деньги на операцию посредством аукциона. Но есть помощник — интернет, вернее, добрые небезразличные люди, посредством которого помогают.
Полагаю, каждый сталкивался с какими-то благотворительными объявлениями, материалами на сайтах.
Но это далеко не самая интересная идея в сфере благотворительности. Подробнее заострить внимание хотелось бы на сайте http://maesens.by. Проект совсем новый, и аналогов ему на постсоветском пространстве нет. О нём и пойдёт речь.
Основная идея сайта заключается в проведении благотворительных аукционов, на кону которых – встреча с интересным человеком. Причём таким человеком может стать совершенно любой, начиная от звёзд эстрады и заканчивая простыми пользователями всемирной паутины.
Весьма необычный формат для благотворительности, согласитесь? Вам всегда хотелось пообщаться с Дмитрием Карякиным из группы Litesound? За 700 тысяч рублей на какое-то время он станет целиком и полностью вашим! А эти деньги пойдут на помощь бедным детям, которые так нуждаются в ней: на счёт благотворительных фондов и хосписов «Шанс», «Планета добра», «Понимание», «Белорусский детский хоспис», «Могилёвский детский хоспис».
Регистрация на сайте очень простая – справится можно и за минуту. Она осуществляется через социальные сети В Контакте и Facebook. После неё открывается доступ ко всем возможным встречам, а также к рейтингу встреч и прочим полезным мелочам.
Очень положительно отзываются о проекте «Мае сэнс» сами знаменитости. Им, как например, тому же Дмитрию Карякину, нравится идея о совмещении общения с хорошими людьми и благотворительности. Им не жаль своего времени, ведь они и помогают детям. Кстати, форматы встреч самые разные, от простого общения или прогулки до концерта в Беларуси или даже за рубежом.
Проект существует меньше года, но за это время успел показать свою эффективность: на благотворительность передано 679 миллионов рублей. Это уже что-то. Конечно, с Биллом Гейтсом не сравнится (он в свой фонд вложил около 30 миллиардов долларов), но для нашей небольшой страны весьма хороший результат!
Скептически отношусь к проекту.
Торговля собственной задницей.