Концерт Макса Коржа или визит в Витебск на конец света

Культура Медиа

21 декабря должен был наступить конец света. Многие минчане в ужасе искали свободное бомбоубежище, а три минских молодых журналиста отправились в Витебск, что бы встретить свой конец на концерте Макса Коржа. Именно про все это мы вам и расскажем.

Было 6 утра, когда мы сели на электричку «Минск-Орша». По пассажирам нашего вагона нельзя было сказать, что что-то предвещает зловещий конец всему живому или не менее известной версии про «Вечную тьму и парад планет». Конечно, темнота была, но никак не похожая на нечто сверхъестественное.
Люди просто спешили на работу. В вагоне было тепло, что очень радовало, потому что вид огромных сугробов и качающихся деревьев за окном не очень воодушевляло на желание пройтись по улице. Кстати, прошу донести до сведения МТС, что их хваленая связь по всей Беларуси не особо оправдалась, потому что провалов в связи во время дороги было предостаточно!
И вот спустя 5 часов мы вышли на станции «Орша». Сразу же удивило то, что машины-подъемники у служб Орши почему-то оказались импортные и немецкого производства.
Оршанский вокзал порадовал своей ухоженностью и чистотой, чего совсем не ожидали от небольшого районного центра. Само здание вобрало в себя смесь архитектуры начала 20-ого века и современного дизайна.
Цены тоже порадовали, потому что стоимость тех же булочек получилась на 3 тысячи белорусских рублей дешевле, чем в столице.
Но когда мы уже вышли на улицу, наша радость заметно угасла. Температура в Орше была ниже на 5 градусов, чем в Минске. Да и ветер дул не слабый.
Мы кое-как закутались и решили походить по городу, потому что электрички до Витебска оставалось ждать еще около часа.
Когда мы вышли в город, первое, что бросилось в глаза — это ухоженность городка. Маленькие двухэтажные домики почти полностью отреставрированы и дороги в городе тоже довольно гладкие. Сама Орша состоит из нескольких узеньких, но очень длинных улиц, которые постоянно пересекаются. Мы, чтобы не заблудится, решили пойти по улице «Молокова», которая, как оказалось, была главной (Это стало ясно по знаку начала главной дороги и ее длине). С трудом, но все же мы смогли найти дорогу обратно к вокзалу.

Вскоре мы уже ехали в электричке на Витебск.
На этот раз дорога была короткой и буквально через 3 часа мы уже были в городе. Удивило, что за 10 километров от самого города уже стоят новые дома, а потом некоторое расстояние на глаза попадаются лишь старые ветхие домики.
Когда мы сошли с электрички, то сразу заметили красоту и практичность Витебского вокзала, который оказался и современным, и красивым.
Единственным минусом стал поиск туалета, который, кажется, только один работающий на весь огромный вокзал. Первый туалет работает 2 часа через 2, что само по себе удивительно, потому что поток приезжих постоянный. Пришлось найти второй, предварительно поплутав по коридорам. Когда мы заплатили (850 рублей), то всякое желание нужды моментально пропало. Ржавые вешалки с полуразрушенными кабинками, которые еще и все в грязи и воняют, не очень вдохновляют.
Но так как белорусские журналисты никогда (за исключением нескольких случаев) не унывают, мы бодро вышли на жуткий мороз.
Дорога к клубу оказалась весьма некомфортной. Кроме того, что весь салон троллейбуса был забит, так еще и постоянно качало и швыряло из стороны в сторону. И вот спустя полчаса мы все потрепанные и побитые оказались возле клуба «Энергия», где и должен был состояться концерт Макса Коржа.
Общедоступным языком, витебская «Энергия», как 4-5 минского клуба “Re public”, так что места было предостаточно.
Но вот гримерка только одна (!) на все пространство. И мы переодевались с Максом Коржом и всей его командой, руководителями и прочими. Зато смогли понаблюдать за закулисной частью концерта, пообщаться с певцом в дружеской атмосфере.
Перед самим выступлением Максу предстояло выдержать автограф-сессию. Вместо обещанных получаса раздачи подписи и плакатов, она продлилась раза в три больше.
Об этом больше нечего сказать, разве что.… Ну, я не люблю бешеных фанатов. И Макс тоже. 
Концерт прошел весьма интересно. Весь клуб энергия был практически полностью заполнен зрителями, которые после каждой песни орали очень громко, со сцены казалось, что конец света уже близко.
В конце группа еще раз исполнила на «бис» свои лучшие песни, Макс разошелся и начал обливать фанатов водой, а работники полностью засыпали зал конфетти.
В общем, весело было.
После десятиминутного отдыха пресса или информационные службы могли взять у группы интервью. Макс с удовольствием рассказывал обо всем, кроме своей личной жизни. Ну и правильно, а то еще сглазят.
На обратном пути мы поняли, что поездка удалась. Провести время с приятными людьми, неважно, ради удовольствия или для работы, всегда приятно. Впечатлений мы получили массу. И большинство из них – положительные.
Из минских журналистов только мы посетили сие мероприятие. И, вроде бы, показали себя достойно.
А если Макс Корж не отменит свой концерт в Минске 7 марта, то тогда точно все прошло гладко.
Маша Пономарёва
Богдан Соколов.



4 комментария по теме “Концерт Макса Коржа или визит в Витебск на конец света

  1. Стесняюсь спросить а работают ли где-либо авторы? Есть подозрение, что обучение в Институте журналистики не делает человека журналистом.
    Также хотелось бы узнать, кого именно уважаемый автор просит донести что-либо до сведения компании МТС?
    Улицы не выделяются кавычками. А вот название клуба — вполне.
    Какой смысл в первом блоке текста (около 40% от общего объема)? Он никак не перекликается ни с первой, ни со второй частью заголовка.
    Что значит 4-5 минского клуба?
    Почему так называемые белорусские журналисты должны были переодеваться с артистом? Они участвовали в концертной программе? Об этом ни слова!
    Нет такого понятия. как «закулисная часть концерта».
    В чем заключалась интересность концерта? Крайне голословное утверждение.
    О чем именно рассказывал Макс с таким удовольствием?

    Уважаемые авторы, таким творением Вы не показали себя достойно. Это ужасный материал, выполненный в стиле девичьего дневничка. Надеюсь, что Вы еще нигде не работаете и у Вас еще все впереди.

  2. Уважаемый Валерий! Я, конечно, понимаю, что тут у студентов есть привычка засирать друг друга и строить из себя супер крутых профессионалов. Если Вы не поняли, что эта статья — стеб, то мне Вас глубоко жаль. Я, как один из авторов, заявляю, что я работаю в прессе и довольно давно. Успел даже редактором поработать. И Вы реально думаете, что я бы сюда писал бы полноценную статью, если я могу спокойно опубликоваться на тут бае и получить за это деньги? Очень веселит местная игра в редакторы. Надеюсь, что Вы не из тех, кто печатается только на веб сми. С уважением Богдан-Даниил Соколов

  3. Смею Вас заверить, свой диплом я уже получил.
    Если Вы считаете стебом со всех позиций ужасно написанный текст, то мне остается посочувствовать Вашему чувству юмора. Вы естественно можете продолжать корчить хорошую мину при плохой игре, но выглядит это жалко.
    По поводу тут.бая. Вполне допускаю, что Вы сотрудничаете/ли с этой компанией. Там действительно очень мало качественных авторских материалов. Об этом же говорила и сама Марина Золотова на ноябрьском круглом столе в пресс-центре Комсомолки, посвященному перспективам развития белорусского интернета. На данный момент в составе тут.бая работают всего лишь 2 хороших журналиста. Это человек с огромным опытом Чуденцов и выпускница журфака-2011 Екатерина Синюк. Вы — точно не первый и крайне сомнительно, что вторая.
    Не могу отказать себе в удовольствии вспомнить хоть и пошловатую, но вполне уместную поговорку. «**здеть — не мешки ворочать». У меня большие сомнения по поводу написанного Вами об опыте работы в СМИ. Надеюсь, что Ваш гонор в будущем перерастет в мастерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *