Студенты надеются, что ритуальные танцы помогут справиться с зимней сессией

Универ

Уже конец декабря, а это значит не только приближение новогодних праздников, но и главного испытания студентов — сессии. «Веб-журналист» решил провести опрос, как студенты разных курсов ИЖ БГУ готовятся к сессии и боятся ли первокурсники своих первых экзаменов в институте:
Юлия Конопелько (1 курс):
— Дописываю литературные дневники и читаю учебники. Сессии не боюсь, потому что нечего бояться, и не понимаю, почему все так пугаются сессии. Как сдадим, так и сдадим.

Мария Базулько (3 курс):
— Пока никак. Еще 2 зачета надо сдать. Потом Новый год отметить, а потом можно и готовиться. Жалко, что у нас в Институте редко можно автомат по экзаменационному предмету получить. Думаю, учеба гораздо эффективнее была бы.
Кристина Кравченя (1 курс):
— К сессии планирую готовиться как к античке: читать конспекты, прорабатывать вопросы, ну и читать краткие содержания произведений. Думаю, что буду нервничать, как на вступительных экзаменах, потому что для меня важен рейтинг из-за стипендии. Тогда нужно было поступить, а когда есть планка, то переживаешь больше. Хотя пока я не парюсь вообще. А ещё страшно оставаться с преподом один на один: непонятно, как он к тебе относится, как будет спрашивать.
Ника Волконовская (1 курс):
— О сессии вообще не думаю, потому что голова забита другим. Чего её бояться, не понимаю. Чем она отличается от обычных школьных экзаменов? Да, говорят, что преподаватели будут жестокими и строгими, вопросы будут сложными и оценки будут низкими. Я не верю слухам. Если ты на протяжении трёх месяцев регулярно посещал занятия — у тебя не должно быть проблем. Готовиться к сессии собираюсь после Нового года. Потому что до этого времени у меня нет, да и желания тоже. Мне осталось прочитать кое-что по белорусской литературе и античке, дописать некоторые конспекты и пролистать материалы по истории. Времени перед каждым экзаменом даётся достаточно, чтобы нормально подготовиться. Я рассчитываю получить средний балл больше 6, чтобы дали стипендию. На большее меня не хватит, да я и не собираюсь подтягивать свои оценки. Так что мой совет: до сессии ещё уйма времени, займитесь чем-то более плодотворным, гуляйте с друзьями (хотя в такой дубак не погуляешь), ходите в кино, сидите в контакте. Выучить ещё успеете. Удачи на экзаменах!
Екатерина Матрунчик (2 курс):
— Чаще всего я допускаюсь до экзаменов только за день. Поэтому мне ничего не остается, кроме того, чтобы танцевать варварские танцы, молиться всем известным богам и для разнообразия почитать одну две шпоры на ночь. Только однажды я не спала целую ночь, чтобы выучить билеты по античной литературе.

Вот так студенты Института журналистики готовятся к зимней сессии. У каждого методы свои, но цель одна- не вылететь из университета.



11 комментариев по теме “Студенты надеются, что ритуальные танцы помогут справиться с зимней сессией

  1. Согласен с Базулько.

    «Если ты на протяжении трёх месяцев регулярно посещал занятия — у тебя не должно быть проблем». <— наивная Ника Волконовская))) А вообще её мнение мне больше всего понравилось. Всем брать с неё пример.

    А вот больше всех убила Кристина Кравченя. Вообще обалдела она: читать краткие к экзамену по античке!!!! (вот бы Пранович это почитала). А при этом "для меня важен рейтинг из-за стипендии". И такие учатся на бюджете? Тоже самое что "поставьте мне 10, мне степуха нужна, но я ничего не читала". Желаю, чтобы эта сессия была для тебя незабываемой (правда уж не знаю положительно или отрицательно — тебе всё равно воздастся), бессовестная Кристина, желающая получить степуху, читая краткие по античке.

    А у веб-журналиста Антона как минимум проблемы с выводами. Они не должны быть настолько короткими и простыми. Хорошего абзаца в 8 предложений достаточно было бы.

  2. Ника Волконовская скорее всего ботаник и жополизка — знает, что у преподов на хорошем счету и поэтому сдаст все на изичах якобы не готовясь (ну да, ну да).

  3. Кравченя, ах вот вы как готовитесь? Добавляю вам два вопросика — по Еврипиду и Гомеру.

  4. slowpoch, спасибо за лестное мнение) Без вас я бы заскучала.

  5. ««Веб-журналист» решил провести опрос, как студенты разных курсов ИЖ БГУ готовятся к сессии». У вас эти разные курсы представлены тремя первокурсниками и по одному со второго и третьего. А где в таком случае четвертый и пятый курсы? Или вы думаете, что старшекурсники уже не готовятся к сессиям? 🙂

  6. Татьяна Ивановна, полностью согласен! Так этому инфокому!

  7. «У каждого методы свои, но цель одна- не вылететь из университета.» Эвон как! А я-то, наивный, грешным делом думал, что цель студентов ИЖ БГУ — стать хорошими специалистами, в смысле журналистами. Да уж, так и хочется сказать… А впрочем лучше помолчать: сами всё сказали.

  8. Крот, хорошие журналисты рождаются не в стенах университетов. Где угодно, только не там.

  9. Весьма странно, что уважаемый автор не поинтересовался о сдаче сессии у студентов мужского пола. Мне кажется, что там были бы более интересные ответы.
    Также смущает тот момент, что Кристина Кравченя боится «остаться с преподом наедине». В первый раз видит препода или это уже домыслы и дописки уважаемого автора?

  10. FOR Kistochka: К сожалению. Вот бы в Год бережливости бюджетных денег сэкономить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *