Киношка понемножку: «Дом кино» — недорого, просто, но со вкусом

Культура Медиа Новости

Считаем нужным начать с оправдания по поводу того, что «Киношка понемножку» сегодня вышла поздно. Дело в том, что выбор кинотеатра был напрямую связан с показом фильма. И мы решили не упускать возможность и смотрели премьеру «Великий Гэтсби» в «Доме кино», которая как раз была в четверг.

Нам не терпелось попасть на сеанс, и мы пришли задолго раньше до начала фильма. Успели побродить, осмотреть, перекусить, узнать о ценах, чтобы рассказать об этом вам.

Кинотеатр «Дом кино» находится по улице Толбухина, 18. От станции метро «Парк Челюскинцев» по улице нужно пройтись минут 15. Правда и эти 15 минут могут кому-то показаться жутким неудобством. В таком случае до кинотеатра можно добраться на троллейбусе прямо до остановки «Дом кино» по маршрутам 37 и 29.
Кинотеатр был построен в 2005 году на месте кинотеатра «Партизан». На втором этаже от предшественника так же как и в «Пионере» сохранилось тематическое панно. Увидеть часть истории в кинотеатре (в том же «Киеве» в виде кинопроектора) всегда приятно, да и для зрителей интересная забава, это как своего рода особенность кинотеатра.

Кинотеатр относительно новый и внешне он выглядит достойно. Но по строению напоминает «Мир», «Комсомолец» и «Ракету». На первом этаже и находится вполне себе уютное фойе, где можно посидеть подождать фильм, посмотреть портреты актеров белорусского кинематографа (там своя белорусская аллея звезд), а поднимаясь по лестнице, познакомитесь с «богатым» ассортиментом белорусских фильмов.

Кстати, в подвальных помещениях, где расположены туалеты также есть … курилка и гардероб! Последнее здесь весьма кстати. В кинотеатре часто проводятся кинофестивали и творческие встречи кинематографистов, поэтому здесь есть даже конференц-зал для обсуждений. В техническом плане название «Дом кино» себя оправдывает, разве что 3D до кинотеатра ещё не дошло. Было бы лучше, если бы было больше кинозалов, и был какой-нибудь киномузей с минимальной постоянной экспозицией.

На втором этаже художественные прелести одним большим панно не ограничиваются – сейчас в холле кинотеатра на втором этаже можно посмотреть экспозицию картин Сергея Пыжикова, богатую на интересные пейзажи с особенной цветовой гаммой.

Там же есть кинобар сети «Blockbuster». Там мы как обычно и выпили по чашечке кофе и чая. Бар ничем не отличает от такого же кинобара в «Комсомольце» — отсутствие алкоголя, киношные сувениры, слаш, свежий попкорн в картонных коробках и прочие вкусности, ну и за наш стандартный набор «кофе+чай» мы заплатили ровно столько же – 18 000.

Кстати, о ценах. Билеты в кино в этом кинотеатре от 13 000 20 000 (утром/днем) до 30 000 (вечером). Билеты в зал на VIP места – от 40 000 до 60 000.

В кассах есть инфокиоск ByCard. Билеты можно смело покупать через интернет и распечатывать здесь.
В кассе кинотеатра есть банкомат, но на момент нашего прибытия в кинотеатр он не работал. Но ещё неделю назад мы его видели в рабочем состоянии.

Что же касается зала кинотеатра, то он уже не отвечает тем требованиям зала повышенной комфортности, коим считался в 2005 г .

Сидения обычные, театральные, с невысокими спинками. А расстояние между рядами небольшое. Поэтому хоть вход в зал с разных концов, если кто-то уселся на место перед вашим, которое находится в середине – придется поднимать всех уже сидящих. Наше недовольство поддерживает и одна из зрительниц кинотеатра Валерия:
В «Дом кино» хожу редко, потому что мне не совсем удобно до него добираться. Здесь вполне приемлемые цены, они почти не отличаются от других цен в минских кинотеатрах. Из минусов могу отметить неудобные кресла. Но больше всего мне не нравится расстояние между рядами. Например, в «Москве«, которую я чаще всего посещаю, кресла тоже низкие, но проходы шире и сидеть удобнее. В «Доме кино» люди высокого роста вынуждены испытывать дискомфорт от просмотра фильмов. А вообще кинотеатр уютный, стильный внутри, хороший звук и большой экран.

На сайте киновидеопроката мы нашли информацию о наличии в зале мест для инвалидов. Некоторые ошибочно считают, что места для инвалидов – это VIP места. Администратор кинотеатра нам рассказала, что у первого ряда есть специально отведенное место, куда можно поставить коляску, заехать на ней в зал можно тоже без проблем.

Зал рассчитан на 584 персоны + 26 VIP мест.

Кстати, там есть кондиционер. В жару в “Доме кино” можно прятаться. Публика нам сегодня попалась хорошая, никто не шумел чипсами, не чавкал и не ржал, простите, и не демонстрировал свои эмоции на весь зал.

Пока мы ещё воодушевлены новым вариантом экранизации известного романа, считаем нужным немного поделиться впечатлениями. Во время просмотра мы и радовались и негодовали некоторым новшествам и мелочным дополнениям к сюжету от режиссера. В целом история в фильме «не пострадала». Леонардо Ди Каприо все также прекрасен, а малышка Кэри Маллиган прекрасно смотрится в роли беспечной трусихи Дейзи. В целом спецэффекты хороши для просмотра фильма в 3D формате. Несмотря на то, что наши мнениях слегка разделились (например, Майе Кохно более реалистичной показалась экранизация «Великого Гэтсби» за 1974 год),  версию за 2013 год «Киношка» рекомендует к просмотру.

Читайте также предыдущие выпуски «Киношки понемножку» о других кинотеатрах: «Победа», «Аврора», «Ракета», «Беларусь», «Комсомолец», «Центральный», «Мир», «Москва», «Киев», «Пионер» и «Октябрь».



Теги:

5 комментариев по теме “Киношка понемножку: «Дом кино» — недорого, просто, но со вкусом

  1. Эх, жаль в барчик только зрителям можно, а так забежать можно было бы пару раз)

  2. Дамы, вы обнаглели. Выкинуть из журфака мало за левую инфу. «Длм кино» не был построен на месте «Партизана». Всего лишь ремонт и смена вывески. Потерянные запятые ищите сами.

  3. В Дом Кино стоит покупать билеты на ВИП-места, это самые лучшие места во всей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *