В гостях у бабушки в деревне: альтернативное путешествие (фото)

Новости

IMG_0971

Если в вашем кошельке мыши устроили массовый суицид, а путешествовать все же очень хочется, тогда мы предлагаем вам обратить внимание на туристический потенциал родной Синеокой. Уж она, поверьте, таит в своих привычных, на первый взгляд местах, много интересного.

Отправляемся в Хотислав. Эта деревня в Малоритском районе Брестской области станет временным пристанищем для горе-путешественников и внуков своих бабушек, которые проживают здесь. И вроде бы нет в этом ничего особенного и нового. Вроде бы.

Выходим на станции «Мельники» в соседней деревне. До нужного места идти около двух километров. Проходим мимо ржаных полей, отливающих золотом на июльском солнце, останавливаемся возле узенькой речушки, которая отражает нависшие над собой кусты и деревья. Потихоньку приближаемся к Хотиславу.

IMG_0949
IMG_0948

IMG_0945

В Хотиславе. Нас (меня и мою подругу Анастасию) встречают ее сестры. Те быстро сделали из небольшого участка асфальта, который отсчитывает последние метры к дому, своеобразную почетную дорожку, устлав ее придорожной травой и полевыми цветами.

IMG_1006

С приездом, Настя!

В деревне, как и в Турции, тоже есть «all-inclusive»: объем и количество блюд, прямо пропорциональные любви вашей (и чужой) бабушки, и висящие на соседских деревьях сочные «кладовые витаминов и полезных веществ».

IMG_0982

IMG_0980

Поели — можно и погулять. Что ни шаг — то открытие. Деревня полна контрастов. Свежепокрашенная церковь ярко отражает солнечные лучи и величественно стоит на перекрестке нескольких дорог. Идем дальше. Вот двор, в котором среди густых трав и ветвистых деревьев ржавеют автомобили неизвестных нам марок. В этом же дворе на крыльце широко и лениво разлегся кот, который пытался промяукать нежданным гостям: «Я в доме хозяин». Покидаем этот двор. На крыше соседнего гаража видим белорусский флаг, развивающий на теплом ветру свое полотно. Сфотографировали и проходим мимо. На пути к лесу видим козу, которая то ли отдыхает среди сухих и высоких трав, то ли воображает, что она на сафари. И пусть себе отдыхает. Мы продолжаем идти.

IMG_1002

IMG_0983

IMG_1024

IMG_0994

IMG_0977

IMG_0969

Лесные ворота приветливо нас встречают. Немного подразнив комаров, решаем вернуться. Наматываем новые километры в другой конец деревни. Идем к озеру. Щедро прогретое солнцем, оно позволяет слабому ветру лепить из воды волны и задавать направление для передвижения маленьких пескарей. В безуспешных попытках поймать хотя бы одну рыбешку на минуту забыли, что скоро сумерки воцарятся над Хотиславом.

IMG_0997

IMG_1029

IMG_1043

А что еще может ожидать молодежь в деревне в субботний вечер? Ничего, кроме дискотеки. Проходим фейс-контроль и веселимся.

Это значит, что вы прошли фейс-контроль
Печать Хотиславского СДК означает успешное прохождение фейс-контроля

После дискотеки пустые и темные улицы словно «приглашают нас с друзьями на прогулку». Над головой распласталось звездное небо. Глаз радуется, а фотоаппарат не в силах запечатлеть. На рассвете фототехника прозревает, но не так качественно, как того хотелось бы. Солнце восходит, а мы ложимся спать. Еще несколько часов, и мы уже будем нестись в электричке обратно домой.

IMG_1019

Пора с Хотиславом прощаться. Идем на уже знакомую станцию «Мельники». Включаем одну из бессмертных песен бессмертного Боба Марли и не спеша перебираем сланцами горячий желтый гравий.

IMG_1027

Чтобы увидеть лето, совсем необязательно смотреть на море. Достаточно просто приехать в родную деревню к родной бабушке и попытаться увидеть в до боли знакомых местах нечто новое и необычное. Так что не отчаивайтесь, если мечты о дальних странах остались в этом году для вас лишь мечтами! Это еще одна возможность заново познать те места,  которые вы знаете всю свою жизнь.

Автор: Катя Рутковская, уже 2-ой курс.
Фото автора.



10 комментариев по теме “В гостях у бабушки в деревне: альтернативное путешествие (фото)

  1. Класс! Очень здорово, интересно написано, напомнило свои детские каникулы у бабушки, охх уж, эти сельские дискотеки…)))

  2. Первый раз вижу, что студенты что-то пишут на «Веб-журналист» во время практики/каникул, когда все экзамены сданы. Рутковская, зачтено)!

  3. Игорю и Свете тоже засчитайте. Они написали получше моего:)

  4. Не-а, Катя, у вас лучше. Душевно написано. Да и жанр особенный: то ли репортаж, то ли зарисовка, то ли эссе. В общем, растёте в творческом плане).

  5. На самом деле не ожидала, что моя писанина настолько понравится людям:)
    Обещала ведь исправиться после материала про АРТокс медиа.

  6. Цудоўна! Той патэнцыял, які некалі быў разгледжаны, ператвараецца ў творчасць, з якой прыемна знаёміцца. Задавальненне велізарнае. Так трымаць!

  7. няма ў беларускай мове выраза «ВЯЛІКІ ДЗЯКУЙ». Гэта калька з рускай мовы. правільна «ШЧЫРА ДЗЯКУЙ»

  8. Шчыра дзякуй за выпраўленне! Цяпер буду ведаць:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *