Вам никогда не сочинить хорошей книги, не написав прежде несколько плохих.
Джордж Бернард Шоу
Память — главная определяющая наших жизней. Ведь наша жизнь и состоит из набора воспоминаний, каких-то событий, впечатлений, эмоций. Все они тесно переплетены в нервной системе и ведут к настоящему моменту, тем самым делая нас теми, кем мы являемся сегодня. Без них у настоящего не было бы смысла.
Часто бывает так, что мы обращаемся к прошлому, чтобы написать что-то стоящее. Потому что все хотят искренности, будь то книга или жизнь.
Для того чтобы написать правдиво, надо знать хотя бы часть того, о чем Вы пишите.
Однажды я прочитала одну фразу: счастливые люди книг не пишут. Это заставило меня задуматься. Потому, что в этом выражении есть часть правды. Где вы видели человека, который, улыбаясь за праздничным столом, будет думать о том, о чем бы книгу написать? Когда мы счастливы, мы не думаем о других вещах. Мы просто счастливы, и ничего нас не заботит. Только то, как удержать это чувство.
Но когда мы одни, то рождается много идей, которые мы хотим воплотить в жизнь на бумаге. Создаются новые персонажи. Почему-то вдохновение приходит в одиночестве. Муза берет нас за руку и говорит: «Ну же, пиши!»
Книги, которые довели до слез, считаются самыми лучшими книгами. Потому, что они показались нам правдой, разбили невидимую стену между жизнью и выдумкой. Разве не так? Писатель создает творения, чтобы донести людям что-то важное. В каждой книге есть проблема. Эта такая же важная составляющая, как и идея. Проблема бедности, мира и войны, любви и ненависти. Их множество.
Для чего пишем мы? Зачем мы тратим время на множество историй, которые бывают далеко от реальности? Может, мы пишем для души?
Отчасти, да. Мы пишем то, чего нам не хватает. Нам всем не хватает любви. Искренней, сильной, большой, светлой любви. Уже давно прошло время рыцарства.
То, для чего мы пишем, для каждого свое. Хотя нам всем хочется воплощать задумки на бумаге. Так зачем же мы пишем, недописатели, недопрозаики, недопоэты?