Летом на пике популярности находятся охладительные напитки. Сладкие газированные напитки, магазинные соки несут в себе вред. А вот напитки, приготовленные самостоятельно изнатуральных продуктов, обладают лишь положительным эффектом.
Турецкий лимонад
Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
Ингредиенты:
- Вода (холодная питьевая) — 5 л;
- Лимон — 7 шт;
- Сахар (по вкусу) — 500-700 г;
- Мята — 3 шт (листочка).
Приготовление.
Очень тщательно моем лимоны, затем режем их на небольшие кусочки. Затем натираем на тёрке, но обязательно со шкуркой. Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник.
Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Содержимое процеживаем. Напиток готов!
Фруктовый чай со льдом
Нам понадобится:
- Черный чай — 3 чайные ложечки;
- Лимон — 1 шт;
- Апельсин — 2 шт;
- Клубника;
- Мята;
- Сахар;
- Лед.
Приготовление:
Выжимаем с лимона и апельсинов сок. Сначала режем, затем толчем мяту. Завариваем черный чай вместе с мятой и цедрой цитрусовых. Добавляем сахар по вкусу. Вливаем лимонный и апельсиновый сок. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем кусочки льда. Украшаем и подаем к столу.
Овощной лимонад
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Сладкий красный перец;
- Лайм;
- Мята;
- Лимон;
- Сахар;
- Газированная вода.
Приготовление.
Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжимаем сок. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы. Убираем в холодильник на 30 минут. Разливаем все по бокалам и подаем.