«Наконец-то все закончилось». Парень проучился два года в меде и поступил на журфак БГУ

Новости

При поступлении некоторые студенты сталкиваются со множеством проблем. Они задают себе вопросы: «А в правильном месте я учусь? Этим я хочу заниматься всю свою жизнь?» Кто-то уже на первом курсе осознает, что решение было неверным или преждевременным. Они меняют специальность, вуз. Некоторым осознание приходит позже. Обычно они доучиваются до конца, а потом страдают. Саша поступил иначе. Он окончил два курса в медицинском, забрал документы и поступил на факультет журналистики БГУ.

«В мед пошел, потому что в школе занимался химией, готовился к олимпиадам, а родители хотели сына-врача. С таким основным предметом вариантов мало, поэтому я выбрал БГМУ. Поступал без проблем. На последнем ЦТ я даже не решил задание. Вышел с одной мыслью: “Наконец-таки все закончилось”. Сперва хотел на фармацевтический факультет, но как-то не сложилось с баллами, поэтому оказался на лечфаке.

Учеба на первом курсе была очень интересной, захватывающей. Впервые работаешь с пациентом, попадаешь в морг, чувствуешь себя по-настоящему взрослым! Аналогично крутой была и первая в жизни практика. Я работал в реанимации. Там вдохновился работой медика, коллегами. Почувствовал, что совершаю важные поступки на благо других людей.

Второй курс не был таким хорошим. Мне постоянно приходилось идти на контакт с пациентами и их вечными проблемами. Каждый раз, выходя из больницы, я был полностью загружен трудностями других людей. Я заразился их проблемами, словно гриппом… Мед лишил личной жизни. Здесь работает правило: «Либо пытаешься учиться, либо живешь для себя и отчисляешься».

Через 2 месяца на втором курсе я решил, что в медицинском учиться не могу, а быть врачом — это не мое. В тот же день я выписал все интересующие меня специальности, расписал для каждой плюсы и минусы. Таким образом выбрал будущее место учебы – журфак. Единственная проблема – я никогда не писал. Попробовал – понравилось. Вроде бы даже получилось.

Осталось забрать документы из БГМУ. Чтобы получить академический отпуск, нужна веская причина. Такой не было. Пришлось отчислиться. Но просто так студентов медицинского не отпускают: ты должен либо умереть, либо завалить сессию. Подумал и выбрал второе. Меня ждало 4 пересдачи, по 25 рублей каждая. Для того чтобы добровольно забрать документы, я потратил 100 рублей и хорошую часть жизни.

Призываю всех двигаться к своей мечте! Заниматься тем, что нравится. Всегда развиваться, бросать вызов самому себе. Главное, не отступать перед сложностями и прислушиваться к словам окружающих, но делать так, как вы считаете нужным».

 

Фото: Аня Сакович



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *