Почему города растут, а деревни уменьшаются?

Важное Главное Наболело

Современная жизнь в городе.

Мы живём в 21 веке. Это время, когда стремительно развивается наука и техника. Каждый день придумывается что-то новое, что-то значимое для человека, что упрощает ему жизнь. В городах появляются новые заводы, предприятия и организации, которые способствуют улучшению экономических и социальных показателей страны.

В наше время города постоянно расширяются, в том числе за счет строительства новых жилых домов.

При этом создаются новые базы отдыха, развлекательные и торговые центры, больницы и поликлиники. В городах появляется всё больше возможностей для отдыха и самореализации: увеличивается количество спортивных клубов, проводятся всяческие турниры, открываются различные танцевальные студии, появляются курсы различной тематической направленности (например, курсы английского языка, интернет маркетинга, актерского мастерства и др.).

По сравнению с сельской местностью город предоставляет больше возможностей для профессионального и личного развития. Здесь проще сделать из хобби настоящий вид заработка. Город даёт возможность не останавливаться на чём-то одном, а пробовать себя и в других сферах.

Здесь всегда есть места, где можно отдохнуть и хорошо провести время: кафе, парки, пиццерия, театры и многое другое. Часто на площадях города проводятся различные концертные программы и ярмарки.

Но что в это же время происходит в деревнях?

Увы, но в сельской местности всё далеко не так, как в городе. Здесь, как правило, нет театров, каких-то кафе, парков и скверов, а о спортивных клубах и танцевальных студиях даже и не приходится мечтать. К сожалению, в деревнях меньше возможностей для саморазвития.

У многих сложилось впечатление, что в сельской местности живут только пожилые люди, что это место, где кругом только старые дома с печкой, где нет нормальных условий. Но некоторые не понимают, что деревня – это не всегда «туалет на улице».

В посёлках также достаточно детей и подростков, которые хотят развивать свои навыки и таланты. Ведь ребята, которые живут в деревне, могут иметь такие же увлечения, как и дети, живущие в городе. Но почему-то у городских ребятишек намного больше возможностей для развития своих интересов.

А ведь если бы в деревнях не пропадало то, что изначально строилось, возможно, такое большое количество людей и не переезжало бы в город.

Со временем в посёлках становится всё только хуже. Многие здания, которые нуждаются в ремонте, просто сносятся. Закрываются магазины, почты, школы и детские сады.

Но ведь люди в деревне – такие же люди. Тогда почему возможностей в деревне становится всё меньше? Некоторые сельские жители не могут поехать в город, поскольку не всегда ходит общественный транспорт, а личного автомобиля нет. Что делать в таком случае? Довольствоваться тем, что есть? А разве что-то осталось?

Да, нет смысла открывать какие-то развлекательные центры для столь маленького количества людей. Но есть же то, что необходимо нам каждый день. Непросто жить там, где нет стационарного магазина, где отсутствуют аптеки, библиотека и учреждения образования (школы и детские сады).

Если вопрос по поводу подвоза детей в другие школы решается, то расписание общественного транспорта в отдельных районах так и не установилось. Из-за этого местным жителям приходится планировать поездку из деревни за недели до неё самой.

В крупных агрогородках время от времени проводятся разные праздники и ярмарки (чаще всего эти мероприятия проходят только в районном центре). Но в самих деревнях, как правило, отсутствуют какие-либо мероприятия. Жители будто изолированы от всего, что происходит даже в рамках своего района. Многие пытаются добраться в райцентр «своим ходом», а есть люди, которые даже при большом желании не могут провести хорошо время на какой-нибудь ярмарке или фестивале из-за отсутствия транспорта.

По моему мнению, для того, чтобы остановить отток людей из сельской местности среди прочего нужно дополнительно увеличить финансирование проектов, направленных на развитие сельских регионов, включая проекты, предусматривающие развитие транспортной сети, создание новых рабочих мест и объектов социально-культурной инфраструктуры.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *