КАК ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ БЕЗ ЗАУЧИВАНИЯ?

English section Абитуриент

Английский – почти что самый распространённый язык 21 века. Вы спросите: почему? Во-первых, потому что большая часть свежей информации поступает к нам именно на английском, а, во-вторых, китайцев в мире все-таки больше.

Не знать английский стало непрактично. Приезжая в любую страну мира, используя различные компьютерные программы, в каждой сфере жизни мы сталкиваемся с ним. Но это же так скучно, зубрить никому не нужные правила…

Я тоже так считаю! Поэтому сегодня решила найти лайфхаки, как сделать этот процесс полезным и интересным.

1. Лучший способ заговорить на другом языке – это практиковаться. Желательно с тем человеком, на которого ты не можешь жалобно посмотреть и спросить:»А ты не помнишь, как будет слово…?». Придется выкручиваться и импровизировать. Вот это – лучшая практика!

Но что делать, если такой возможности просто нет??

2. Смотреть сериалы с субтитрами. Банально? Непонятно? Сложно? А вы пробовали с мультиков? Я сама начинала именно с них, потому что лексика там используется повседневная, понятная для детей. Тем более что многие мультики мы знаем наизусть с детства, поэтому понять, что происходит на экране, не составит труда.

3. YouTube на английском смотреть тоже интересно, кстати. И полезно.

4. Слушаешь ли ты англоязычную музыку? Если да, тогда этот лайфхак точно для тебя. При прослушивании песни открываешь оригинальный текст, читаешь, а затем смотришь перевод. Таким образом смысл песни запоминается сам, а вместе с ним и новые слова. И никакой зубрежки!?

5. Переведите свой телефон на английский в настройках и не бесись, если будет непривычно. Через неделю ты привыкнешь и английский незаметно войдёт в твою жизнь.

6. Разговаривай сам с собой. Возможно, это покажется странным, но ещё до того, как я узнала об эффективности этого способа, старалась разговаривать сама с собой на определённые темы, описывала события прошедшего дня на английском. Особенно хорошо это работает, когда ты стараешься ДУМАТЬ на иностранном. Думаю, вы и так понимаете почему.

И самый полезный лайфхак я оставила на последок.

7. Определи, какой у тебя тип восприятия информации. Ты:
а) аудиал
b) визуал
c) кинестетик ?
Человек воспринимает информацию через основные пять каналов: зрительный, слуховой, тактильный, вкусовой, обонятельный. И после перерабатывает информацию на основе одной преобладающей системы.

Аудиалы

Лучше воспринимаешь информацию на слух? Ты – аудиал! Как это использовать? Необходимо читать вслух. Школьники-аудиалы будут учиться лучше, если информация в большинстве подается устно или через аудио. Прекрасным вариантом станут аудиокниги.

Визуалы

Ты хорошо запоминаешь расположение предметов в пространстве? Можешь детально описать, во что был одет человек неделю назад. Ты – визуал. Что дальше? Рисуй схемы, именно этот способ поможет тебе усвоить информацию лучше всего.

Кинестетики

Ты ярче всего воспринимаешь ощущения, касания, переживания? Тогда привязывавай информацию к определенному ощущению. Это поможет тебе лучше запоминать её.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *