Просмотр истории взлета и падения британского флота за сто лет из жизни принца Филиппа

Новости

17 апреля 2021 года в зале Св. Георгия в Виндзорском замке прошли похороны принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы II. Пока что эта жизнь полна легендарных переживаний, и жизнь супруга королевы, у которой есть «служил» дольше всех в британской истории, полностью закончился, а также ознаменовал конец эпохи в Британии. Стоит упомянуть, что бывший греческий принц, праправнук королевы Великобритании Виктории, помимо создания различных сплетен и дипломатических шуток, также является отличным военно-морским офицером, добившимся больших успехов для Великобритания во Второй мировой войне. В то же время он также стал свидетелем упадка британского Королевского флота из-за мощной силы империи, которая никогда не заходила на солнце, и теперь осталось только 6 эсминцев.

 

10 июня 1921 года на острове Корфу в Северной Греции родился Филипп, его мать была правнучкой королевы Великобритании Виктории. В то время Королевский флот Британского Королевского флота только что пережил Первую мировую войну, и его военно-морские силы по-прежнему оставались крупнейшими в мире: флот Америки / Вест-Индии, новозеландская эскадра, китайский флот и т. Д. Есть также ряд боевых кораблей, переданных в резерв.

 

Обзор британских кораблей во время Первой мировой войны

День выдался тихий и спокойный: количество британских эталонных кораблей достигло 200, линкоров — 60. Весь флот находится на расстоянии 60 километров. Упомянутые военные корабли составляют лишь треть Императорского флота, исключая британский Дальневосточный флот и Средиземноморский флот. За огромным Королевским флотом стоят ведущие мировые судостроительные силы и экономические возможности, которые в то время повлияли на направление развития мирового флота.

Как солнце в зените

В настоящее время военные корабли Королевского флота разбросаны по всему миру. Эти грозные морские силы составлены следующим образом:

Авианосная эскадрилья, всего 5 авианосцев,

Линкор 1-4 эскадрильи, в каждой эскадрилье 4-6 линкоров.

Эскадрилья линейных крейсеров: 5 линейных крейсеров,

Эскадрилья легких крейсеров 1-8: Большинство эскадрилий имеют 4-6 легких крейсеров,

Эсминец 1-9, 20-я дивизия: в большинстве дивизий имеется 17-20 эсминцев.

Подводные лодки 1-6 дивизий: в большинстве дивизий 6-10 подводных лодок.

 

Кроме того, для тренировок используется много старомодных больших боевых кораблей, фрегатов, минных кораблей и тральщиков. В то время британским блеском в колониях и полуколониях были в основном фрегаты, водоизмещение и вооружение которых не могло быть оценено в Королевском флоте. Поэтому не будет преувеличением сетовать на то, что западные державы могут оккупировать страну всего с несколькими пушками на береговой линии!

 

Закат

В результате переворота в Греции Филипп был доставлен британским военно-морским флотом на материковую часть Великобритании, учился в Британской военной академии и служил на британском линкоре Warrior во время Второй мировой войны. Когда Япония капитулировала в 1945 году, оперативная группа Королевского военно-морского флота немедленно бросилась в Гонконг. Один из боевых кораблей был назван HMS Whelp. Первым лейтенантом, эквивалентным заместителю капитана, был капитан Филип Маунтбеттен (лейтенант Филип Маунтбеттен), позже принц Филипп.

 

2 сентября 1945 года министр иностранных дел Японии Сигэмицу Аой (сидящий за столом) подписал капитуляцию на палубе американского военного корабля «Миссури», пришвартованного в Токийском заливе. Принц Филипп находился на борту «HewlettPackard» примерно в 180 метрах.

 

В ноябре 1947 года Филипп женился на принцессе Елизавете и стал принцем. Он был удостоен звания герцога Эдинбургского и других рыцарей. Хотя Королевский флот, который только что пережил Вторую мировую войну, не был таким «непобедимым» во время Первой мировой войны, он все еще оставался князь, который нельзя недооценивать.

1-3 эскадрильи авианосного флота, в каждой эскадрилье по 2-3 авианосца,

Тяжелая эскадра, всего 5 линкоров + флагман местного флота, всего 6,

Крейсерские эскадрильи 1, 2, 4, 5 и 8, в каждой эскадрилье 4-6 крейсеров,

Эскадрилья / эскадрилья эсминца 1-8, в каждой эскадрилье / эскадрилье 4-8 эсминцев,

У фрегата 1-5 эскадрилий, на каждом фрегате 4-9 фрегатов,

Также есть эскадрильи фрегатов 1-9, 17 и 20, в каждой эскадрилье 4-5 фрегатов,

Подводные лодки имеют 1-7 и 10-ю эскадрилью / эскадрилью, каждая 10-я эскадрилья / эскадрилья имеет 5-10 подводных лодок. Также имеется большое количество вспомогательных кораблей, таких как тральщики.

 

 

На первый взгляд, размер британского флота в то время все еще был на пике, но в 1938 году, перед началом Второй мировой войны, британские СМИ с гордостью заполнили всю страницу больших кораблей Королевского флота, а затем гордо заявили. : «Это самый устрашающий флот в мире!»

 

Грандиозное событие 1938 года

 

Во время Второй мировой войны ревностный дух британских военно-морских операций действительно стоил каждой копейки, выделенной флоту. Они также врезались в вражеские корабли в самые трудные моменты и встречали врага с силой, намного более сильной, чем они сами. Однако огромные расходы Королевского флота истощили британскую казну, и премьер-министру Черчиллю даже пришлось обменять многие стратегически важные острова за границей Соединенным Штатам на устаревшие эсминцы, чтобы дополнить потери военно-морского флота. Поэтому после Второй мировой войны по составу флота легко увидеть, что британский флот действительно сокращается. Линкоры постепенно устаревают, но количество современных авианосцев соответственно не увеличивается, не говоря уже о том, что по количеству и боевым возможностям британские авианосцы превзошли американские авианосцы. После того, как линкоры и крейсеры были списаны, больше не было новых военных кораблей того же типа, которые нужно было пополнять, и формирование было постепенно реорганизовано и расформировано. Мало того, сокращается даже численность и организация боевых сил эсминцев. Большинство эсминцев и фрегатов были в основном списаны в 1950-х и 1970-х годах, и не было никаких новых боевых кораблей, которые нужно было пополнять, а их эскадрильи / эскадрильи были постепенно расформированы и реорганизованы.

 

Обзор корабля 1953 года

 

В дополнение к Атлантическому флоту, Национальному флоту и Средиземноморскому флоту, основные флоты, которые когда-то пересекали мир, были переименованы в Военно-морской флот. Причина на самом деле очень проста. Размер и боевую эффективность флота трудно поддерживать . К 1967 году престижный флот метрополии, Атлантический флот и Средиземноморский флот были упразднены. Среди трех флотов Средиземноморский флот с самой длинной историей был создан в 1690 году, а два других — в начале XX века.Роспуск этих некогда несравнимо мощных флотов без преемников также является свершившимся фактом. Конечно, все это неудивительно: с одной стороны, Соединенные Штаты и Советский Союз также имели негласное понимание во время холодной войны и использовали различные средства для захвата заморских интересов Великобритании и Франции. С другой стороны, национальная мощь Великобритании падает. Из-за потери большого количества зарубежных интересов сокращаются и военные расходы, и, естественно, она не может содержать огромный флот.

Солнце садится за западные холмы

В Интернете есть анекдот: во время Второй мировой войны немецкие шпионы пронумеровали военные корабли в британском военно-морском порту: 123456, боевой флот вышел в море. Во время холодной войны у советских шпионов было несколько боевых кораблей в британском военно-морском порту: 123456, и был отправлен весь местный флот. Сейчас количество шпионов в британском военно-морском порту: 123456, отправлено Королевский флот. Самое страшное в этой шутке то, что в 1967 году не было местного флота. На самом деле в Великобритании всего 6 эсминцев. Британские военные фанаты сами составили карту военных кораблей.

 

Корабли ВМФ Великобритании в 2020 году

 

Он выглядит плотно упакованным, но на самом деле более крупные боевые корабли — это 2 авианосца, 2 десантных корабля, 6 эсминцев, 10 подводных лодок и 15 фрегатов.

Самыми распространенными являются тральщики, исследовательские корабли и … патрульные катера. Правильно, достойному британскому флоту уже нужны патрульные катера, чтобы заполнить фасад.

Не говоря уже о том, что у двух авианосцев есть корабли без палубной авиации, а все шесть эсминцев — это Type 45 водоизмещением 8 500 тонн.

Напротив, даже у Японии есть 10-тысячные эсминцы Aegis.

 

Королева пара

 

Принц Филипп, греческий принц с британской королевской кровью, приехал в Великобританию через год после своего рождения, а затем участвовал в британском флоте. Женившись на королеве Елизавете, он был удостоен должности маршала военно-морского флота.не знает, как он думает, что этот флот сократился до шести эсминцев из флота, который никогда не садится.

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *