Как булочки с корицей покорили студенческие сердца

Еда Разное

Вы большой любитель свежей выпечки? А может, не можете отказать себе в предложении отведать ароматный синабон? Этот материал для тех, кто любит настоящие булочки с корицей!

Праздничные выходные для меня прошли на родной кухне за разжаристой духовкой. Я была занята приготовлением вкуснейших булочек с корицей.

Рецепт ароматных булочек ждёт вас ниже, а пока вот комментарии таких же любителей выпечки об ароматных булочках с корицей:

Ксюша, студентка
— Обожаю прекрасные булочки с корицей! Правда, не ела их уже давно. Булочки с маком — не моё, не люблю, а вот с корицей…
Печёшь булочки с корицей сама?
— Нет, иначе не влезу в дверь (смеётся).

Вика, студентка
— Ох-х… я впринципе неравнодушно отношусь к любым булочкам… А с корицей и подавно! Короче, булочки с корицей — лучшие.

Игорь, студент
— Ем булки с корицей и мне нормально. Хотел бы есть их раза два в день, но в реальности получается редко.
Печёшь их сам? Или покупаешь готовые?
— Бабушка печёт, она обалденно готовит!
Насколько полезно есть булочки и параллельно ходить в спортзал?
— Если не часто их есть, то полезно (смеётся).

Варя, студентка
— Я сама отношусь к булочкам с корицей! Пеку сама только синабоны.
А чем синабоны лучше булочек с корицей?
— В синабонах есть крем.
Синабоны — твоё коронное блюдо?
Нет, коронных два: панкейки и паста.

А вот и рецепт вкуснейших булочек с корицей. 

Для теста нам понадобятся:
Мука — 500-550 г
Вода — 300 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Соль — 4 г
Сахар — 20 г
Масло растительное — 60 мл
Корица молотая — 1 ч. л.
Сахар — 50 г
Желток — 1 шт.

Приступим!

1. Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара и заливаем тёплой водой. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на пять минут.

2. Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло. Тщательно размешиваем. Всыпаем муку частями, замешивая тесто. Кладем тесто в чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час. Тем временем смешиваем сахар и корицу.

3. Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник. Посыпаем поверхность сахаром с корицей.

4. Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Затем складываем тесто продольно еще пополам. Делим на небольшие кусочки. Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно закрепляем.

5. На противень с пекарной бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга — дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут до румяного верха.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *