Люди, которые однажды попробовали суши и (или) роллы, становятся их поклонниками навсегда. Качественно приготовленные блюда восхищают своими вкусовыми свойствами, при этом сами блюда являются низкокалорийными (в отличии от американской и европейской кухонь) и при умеренном употреблении и не приводят к набору веса. Но что делать, если рядом нет места, где можно приобрести этот шедевр кулинарии, а покушать суши очень хочется? Ответ очевиден: нужно сделать их самостоятельно! В этом материале я расскажу вам как легко приготовить суши самим, к тому же выйдет это в разы дешевле чем в ресторане.
Шаг 1
Итак, чтобы приготовить домашние суши, нужно сходить в супермаркет и приобрести следующие ингредиенты:
1)Рис – безусловно, лучше купить специальный японский рис для суши. Он обычно продается в небольших упаковках по полкило. Одного пакетика риса хватает на 40-50 штук. Но можно изготовить неплохие суши и из обычного риса, главное правильно его приготовить.
2)Нори – так называют тонкие темно-зеленые листы из сухих морских водорослей. Новый лист из упаковки напоминает пергамент, но стоит ему взять немного влаги из риса, как он становится мягким. Обычно в одной упаковке 10 листов нори (фото)
3)Рыбу – традиционно в качестве начинки для суши применяется свежая или слабосоленая морская рыба (семга, лосось, тунец, копченый угорь) (фото)
4)Творожный сыр- именно благодаря ему суши имеют нежный вкус.
5)Огурец – лучше покупать огурцы длинных сортов, так как их проще заворачивать в будущие суши.
Шаг 2
Приготовить рис для суши, четко следуя инструкции:
- первым делом тщательно промываем рис. Для этого рис заливаем холодной водой. Помешивая рукой, вымываем крахмал из зерен. Сливаем воду и повторяем операцию снова, пока вода не станет прозрачной.
- Тщательно сливаем всю воду. Добавляем в рис 750 мл. кипятка и ставим на огонь. Сначала варим рис на сильном огне (5 минут), затем уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10-15 минут. Открывать крышку или мешать рис нельзя.
- Практически готовый рис оставляем «доходить» в кастрюле еще 10 минут.
- Выключаем рис и добавляем в него «специальную приправу». Готовится она довольно просто. В 50 мл столового уксуса добавляем щепотку соли и сахара и все перемешивается.
- Оставляем рис стоять под крышкой в прохладном месте (минимум на 15 минут).
Шаг 3
Берем лист нори, кладем его гладкой стороной на столешницу или доску. Равномерно распределяем рис по листу рис. Наверх «полоской» выкладываем нарезанную рыбу, творожный сыр и огурец.
После чего сворачиваем и нарезаем наши суши.
Шаг 5
кушаем!
Вывод: приготовить домашние суши реально просто, дешево и очень вкусно 🙂 За 2,5 кг суши я отдала 18р (с учетом того, что не все продукты израсходовались).А так как я их готовила не только на себя, но еще и на соседок по комнате, то разделивши сумму между собой получилась еще более приятная цена. Поэтому готовьте смело! Если получилось у меня, то у вас тем более получится 🙂
дзякуй за матэрыял. абавязкова зраблю сушы на выхадных !
Десять баллов!