Мне очень нравятся рестораны в Минске!
С течением времени видов еды в мире становится все больше и больше. Я студентка из Китая, учусь на втором курсе факультета журналистики БГУ. Я живу в Минске уже более двух лет, и хотя родилась в Китае, мне очень нравится пробовать национальные блюда разных стран и городов. За последние два года в Минске я также попробовала еду во многих ресторанах. Я не профессиональный кулинарный критик, а просто делюсь своим кулинарным дневником.
Первый в моем списке – очень популярный в Минске ресторан японской кухни «Ronin». Я как-то увидела рекламу этого ресторана в соцсетях, и меня сразу привлекли фуд-фото, которые они сделали. Так что мы отправились туда вместе с моим другом, но так как этот ресторан очень популярен, мест в первый раз не было, пришлось звонить, чтобы в следующий раз заранее зарезервировать столик, однако, наконец, мы туда попали.
Одно из самых лучших блюд здесь – это «Спринг ролл с креветками». Тесто хрустящее, и соус очень вкусный. Любители креветок, обязательно попробуйте!
Это суши-тарелка. Каждый вид суши в ней вкусный. Так как я не люблю есть сливки, в следующий раз попрошу повара не класть сливки заранее, но ингредиенты свежие и послевкусие бесконечное!
Ниже – хибачи-рис с цыплёнком натуральношон. Вкус этого жареного риса очень похож на классический основной продукт питания в Китае. Он очень подходит для тех, кто любит китайскую кухню.
Этот ресторан в целом предлагает вкусные блюда, их презентация очень деликатная. Оформление обстановки также очень подходит для фотографирования. Настоятельно рекомендуется!
Второй ресторан «Noodles» – это корейский шашлычный ресторан. Здесь часто предлагают барбекю в виде комплексного обеда. Я заказала комплексный обед на четверых. Мяса в нем много, в том числе говядина, курица, свинина и несколько видов гарнира. Мясо очень свежее, четыре человека могут съесть достаточно, но ингредиенты для обмакивания не такие, как я хочу: я предпочитаю лапшу чили, соус из морепродуктов, тмин или соус для барбекю, а здесь есть соевый соус, сладкий и острый соус или уксус. Да, было бы здорово, если бы выбор соусов был еще больше, тем не менее, я рекомендую для посещения и этот ресторан!
Часто я посещаю также китайский ресторан «Beijing Hotel». Здесь полно классических китайских блюд. В этом ресторане есть «Пекинская жареная утка», которую я очень люблю. После долгого времени обжаривания кожа цыпленка становится хрустящей, а мясо утки – мягкое и клейкое. Используйте буррито, смазанный сладким соусом, добавьте натертый огурец, нарезанный зеленый лук и утиное мясо, очень похожее на шаурму, но корочка китайского пирога тоньше. «Хлебная лепешка с тушеной свининой и маринованными овощами» Маринованными овощами на вкус кисло-соленый. Сочетается со свининой с жирным мясом. Его заворачивают вместе с паровыми булочками, как и Хлебная лепешка . Вкус маринованными овощами лучше со свининой. Овощи сливы также необычно вкусны с рисом, и я могу съесть сразу несколько чашек! Маринованная капуста «Квашеная капуста» полностью соответствует своему названию, вкус у нее очень кислый. После долгого маринования мясо рыбы получается свежим и нежным. Я очень люблю есть рыбу, , и те, кому интересны блюда из нее, тоже могут попробовать!
Последняя локация – ресторан морепродуктов «Sea food bar». Как любитель морепродуктов, очень рекомендую это место. Морепродукты здесь очень свежие. Я заказала салат с креветками и тарелку с различными видами закусок. Здесь можно попробовать креветки, устрицы, лосось, мохнатый краб, мясо морского гребешка, морепродукты с винегретом и горчицей – в общем, это просто самая вкусная еда. И, конечно же, моя любимая тарелка с сырыми креветками, ведь вы уже знаете, как я их люблю! Это просто лучший выбор для таких же гурманов, как я, рекомендую!
Приятная обстановка, вкусные блюда, интересный дизайн минских ресторанов всегда привлекают посетителей. Есть много мест, в которых я еще не была и надеюсь продолжать узнавать кухню, представленную в разных точках белорусской столицы. Исследуйте рестораны и делитесь своим кулинарным дневником вслед за мной!