Чем заменить сахар? Топ-5 продуктов, пришедших на смену сахарному песку

Важное Главное Разное

Сегодняшние вести будут актуальны для тех, кто сидит на диете: чем можно заменить сахар, да еще чтоб это было вкусно и полезно? Ох, задача не из легких. Но, оказывается, уже давно придумали прекрасные альтернативы белому песочку.

О вреде сахара знают все, и дело даже не в калорийности. Сахар повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушает обмен веществ и ослабляет иммунную систему. Также сахар становится причиной преждевременного старения кожи и угревой сыпи. Достаточно отказаться от вредного продукта буквально на неделю и уже будут заметны перемены. Давайте скорее узнаем, чем же можно его заменить.

1.Сухофрукты

Если ты не можешь представить вечернее чаепитие без сладкого, то самый подходящий вариант — сухофрукты. Чернослив, банан, инжир, изюм, манго, яблоко и прочие продукты идеально подойдут также для приготовления компотов, кексов, домашних конфет и печенья При этом помни, что в сухофруктах содержится фруктоза, что делает их калорийными. Но все же, не так сильно, как сахар!

2. Мед

Следующий продуктом становится мед. Мед идеален для замены сахара: абсолютно натуральный и содержит массу полезных веществ, Гречишный, липовый, цветочный мед отлично заменяет сахар, в том числе при приготовлении выпечки и конфет. Некоторые умудряются добавлять его даже в кофе вместо сахара! Но не стоит забывать, что мед — сильнейший аллерген. Поэтому заранее убедитесь в совместимости меда с вашим организмом.

3. Кленовый сироп

Еще один вариант — кленовый сироп. Он делается из сока сахарного клена. Особой популярность кленовый сироп пользуется в Канаде и США Там его добавляют не только к чаю и выпечке, но и при приготовлении мясных и овощных блюд. Единственная проблема в том, что его придется поискать в магазинах, так как он есть не в каждом.

4. Мальтозная патока

Ну а теперь продукт, о котором вы скорее всего не слышали. Мальтозная патока – сахаристый крахмалопродукт, который получают из кукурузной муки. Она широко используется в пищевой промышленности при изготовлении детского и диетического питания, а также в пивоварении и виноделии. Мальтозная патока вполне может заменить сахар при варке варенья и с легкостью подсластит выпечку.

5. Сироп из топинамбура

Ну и напоследок — сироп из топинамбура. Эту земляную грушу можно добавлять в выпечку, каши, молочные продукты, подслащивать ею кофе или чай. Из всех природных подсластителей у сиропа топинамбура самый низкий гликемический индекс, а значит, его могут без опаски употреблять люди, больные диабетом. Сироп топинамбура имеет красивый медовый цвет и готовится при низких температурах, поэтому сохраняет все полезные вещества и витамины.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *