Ученые научились делать бриллианты из арахисового масла? 11 интересных фактов про еду

Новости Разное

Пожалуй, нет в мире темы, наполненной таким количеством споров, мифов и предрассудков, как еда. Вы знали, что ученые могут делать бриллианты из арахисового масла, хронический кашель можно лечить шоколадом, а еще у нас есть кое-что общее с картофелем? Что ж, возможно, сейчас вы очень удивитесь.

  1. Те самые наклейки на фруктах абсолютно съедобны.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Эти наклейки, а также клей для них одобрены FDА и безопасны для проглатывания. Тем не менее рекомендуем все же снимать их перед употреблением фруктов.

  1. Сыр признан самой желанной едой для воров во всем мире. 

Именно этот продукт крадут из магазинов чаще всего.

  1. В лимонах больше сахара, чем в клубнике.

Клубника содержит 40% сахара, а лимон — почти вдвое больше. Мы не замечаем этого из-за большого количества лимонной кислоты, которая содержится в них. Более того, такое количество сахара в лимонах может вызвать ожирение, если есть их слишком много, но лимонная кислота вряд ли допустит это.

  1. Бананы, как и арбузы, на самом деле ягоды. 

А вот клубника — нет! Это цветоложе. Банановое растение – это гигантская трава, а бананы — ее ягоды.

Согласно определению. ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян». А трава – это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли».

  1. Первый суп на свете был сварен из мяса бегемота.

Только представьте, какое удивительное блюдо!

  1. Бриллианты из арахисового масла.

Ученые из Германии во главе с Дэном Фростом установили,` что в арахисовом масле содержится достаточно много углерода, а значит его можно преобразовать в бриллианты. Для этого необходимо сначала полностью удалить из продукта весь кислород, а потом подвергнуть его огромному давлению. Поскольку все продукты питания (и, если на то пошло, все живые существа) содержат углерод, это исследование позволит в будущем создавать алмазы из различных предметов. Конечно, натуральные бриллианты все равно будут более ценными.

  1. Некоторые жуки на вкус как яблоки, осы — как кедровые орехи` а черви похожи на жареный бекон. 

Интересно, какой смельчак осмелился это проверить?

  1. Громкая музыка может заставить вас пить больше и чаще. К слову, есть тоже.

Интересный факт для любителей баров и клубов.

9, Передозировка мускатным орехом способна вызвать галлюцинации.

Мускатный орех действует на организм как галлюциноген, если употребить его в больших количествах. Вы можете столкнуться с тошнотой, головокружением и проблемами с мышлением. С мускатным орехом не действует правило «чем больше – тем лучше», поэтому необходимо строго соблюдать дозировку этой специи в блюдах (не более 0,1 г на порцию).

  1. На сегодняшний день список фруктов пополнили такие продукты как фасоль, кукуруза, сладкий перец, горох, баклажан, тыква, огурцы, кабачки и помидоры.

Получается томатная паста — это варенье?

  1. Картофель поглощает сигнал беспроводного интернета.

Исследования компании Boeing доказали, что у нас есть кое-что общее с картофелем – это способность поглощать и отражать радиоволны. Из-за высокого содержания воды и определенного химического состава картофель может поглощать сигнал беспроводного интернета. Использование мешков с картофелем вместо пассажиров в самолетах помогло компании найти и устранить слабые места в беспроводных сигналах во время полета.

  1. В Англии 16 века самым трендовым блюдом среди аристократии и золотой молодежи был «пирог с сюрпризом“.

Когда такой пирог разрезали на застольях перед гостями, из него вылетали живые птицы! Интересно, что если бы в наше время подавали такое блюдо?

  1. Шоколад – эффективное средство от хронического кашля.

Британские исследования показали, что соединение, полученное из какао, может стать средством для весьма успешного лечения хронического кашля. Оно не имеет побочных эффектов, связанных со стандартными препаратами для лечения постоянного кашля, и в перспективе станет более эффективным, чем традиционные средства.

Ну и напоследок – небольшой бонус.

Знали ли вы, что некоторые блюда гораздо вкуснее именно на второй день, а не сразу после приготовления?

Многие хозяйки не раз замечали, что еда на следующий день кажется более вкусной и тому есть много причин. Блюдо становится более насыщенным, лучше пропитывается соусом, специи смешиваются и дают более тонкий вкус. Есть даже целые списки блюд, которые на следующий день становятся намного вкуснее. В их число входит лазанья, паста и мясные тефтели.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *