Социализм: почему нельзя допустить

Главное Культура

Социализм— политическая, социальная и экономическая философия, направленная на достижение всеобщего равноправия и социального равенства.

Это официальное определение социализма. Разберёмся, почему социализм — далеко не лучшая идеология для государства.

Во-первых — всеобщее равенство не возможно. Каждый человек рождается с разным уровнем интеллекта, так почему же этот человек, сделав за жизнь множество открытий, или имеющий другие достижения, должен жить в таких же условиях, как и малообразованный человек?
В зависимости от интеллекта, предприимчивости, ораторских способностей или других данных, человека следует выделить на фоне общества, менее интеллектуальных, предприимчивых людей. Лучшим, представленным на данный момент, предметом выделения является излишек, часто представленный капиталом более интеллектуального и/или предприимчивого человека.

Во-вторых — социализм, это переходная стадия, между коммунизмом и капитализмом. Соответственно, при капитализме существует частный бизнес, а коммунизм и, отчасти, социализм подразумевает отказ от частного бизнеса и передачи его государству. И, разумеется, мало кто из успешных бизнесменов согласится отказаться от бизнеса, в пользу ещё не разу не реализованного в мире коммунизма. То есть реализация этой идеологии может случиться только насильственным путем.

В-третьих — девиз коммунизма (рассмотрим сейчас его, т. к. социализм — его переходная стадия) — «Каждый — по способностям, каждому — по потребностям!»
Подразумевается то, что каждый человек, ходя на работу будет брать всё, что ему надо.
Но «всё» человеку дать не возможно, ведь, чем больше возможностей у человека, тем выше его потребности и ресурсов просто технически не хватит для реализации всё растущих потребностей человечества.
Так же, социализм/коммунизм рассчитан на идеализированное общество, в котором каждый понимает, что он должен ходить на работу и быть образцовым гражданином. Но, общество не совершенно. И, почти наверняка, появятся человек (а за ним всё больше людей), который поймёт, что если у него всё есть, он за это не платит, то просто нет смысла работать на всеобщее благо, ведь всё можно брать просто так. Реализация этого пункта возможна, лишь когда пролетариат полностью заменит роботизированная техника.
Такое возможно, в ближайшее время, но это не отменяет остальных описанных пунктов.

В связи со всем вышеперечисленным, можно заявить — не социализм, не, тем более, коммунизм, не будет до конца реализован, до того, как пролетариат заменят роботы, а человечество не эволюционирует до Homo Deus, после чего, люди будут более равны в интеллекте. Только тогда, будет возможно бесклассовое общество, а пока человек не совершенен, он будет превозносить более успешных людей.



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *