Привычка начинать день с чашкой чего-то горячего знакома, пожалуй, каждому. Освежающий Улун или бодрящие молотые зёрна Арабики смогут прогнать сонливость, настроить на рабочий лад, разогнать обмен веществ.
Однако у японцев утро перед рабочей сменой начинается несколько иначе: их ожидает приготовление бенто. Аромат отваренного риса, кусочков мяса со свежими овощами отправляются в контейнер и готовы к употреблению в обеденное время.
Такой утренний ритуал положил начало истории бенто-тортов в Корее. Кондитерское изделие небольшого размера очень популярно, когда хочется побаловать близких вкусными сладостями. Десерт может иметь разное оформление, с ним можно прийти на день рождения, дружескую вечеринку или семейное чаепитие без повода.
На площадке Instagram можно подобрать мастера бенто-тортов «на вкус и цвет», и сейчас кондитер Элеонора поделиться своим опытом в этой индустрии.
— До начала работы с тортами, создавать их для клиентов было моим скрытым желанием и неосознанной целью. Меня всегда интересовали сложные десерты, когда я училась, это часто занимало большую часть моего свободного времени, буквально наполняло меня энергией. В период, когда тема питания была сложной для меня, продумывать до мелочей то, из чего я готовлю, было очень важным и так я получила огромное количество знаний о рецептах, и я все еще учусь, но теперь торты– моя работа.
Самым ярким моментом, который подтолкнул меня к идее создавать бенто-торты, стал десерт, который подарила мне сестра. Тогда я получила огромное количество эмоций и до сегодняшнего дня, отношусь к бенто-тортам, как к подаркам, которые вызывают улыбку и делают момент запоминающимся.
— Такие подарки и правда делают момент запоминающимся! Расскажите о создании первого торта и эмоциях, которые получили при заказе.
— Первые торты получались очень плохо, учитывая то, что у меня был опыт в роли кондитера. Для бенто я не знала нужных пропорций, у меня не было нужных инструментов, и могла делать его 5 часов. Однако изменить ситуацию смогла практика.
При первом заказе для меня было важно, чтобы у человека были такие же эмоции, как и у меня, когда мне подарили торт. Я не очень волновалась, а позже мне написали очень приятное сообщение о том, что всё отлично. Дальше заказов становилось только больше, но мне уже не было страшно.
— Что Вы чувствуете при создании тортов теперь? Считаете ли себя профессионалом?
— Теперь я чувствую, что занимаюсь делом, которое мне нравится и помогает на данном этапе жизни. Однако не считаю себя профессионалом, а просто человеком с горящими глазами, который любит людей и в данный период времени проявляет себя через этот проект.
— Расскажите, планируете ли создавать что-то помимо тортов?
— Да, определенно, история с бенто-тортами имеет свой конец в моем представлении. Я собираюсь реализовывать себя дальше в других сферах. Не могу исключать, что торты в какой-либо момент снова будут со мной связаны. Для меня это опыт, который я делаю из удовольствия и исполнения своих давних желаний и импульсов, для того, чтобы проявлять себя через творчество.
— Элеонора, какой совет Вы можете дать начинающим кондитерам?
— Обращайте внимание на качество, учитесь продавать. Делайте то, что «стриггерило» и хотелось бы купить Вам самим. Чётко устанавливайте границы и условия работы, обращайте внимание на упаковку, общение с людьми и двигайтесь дальше, даже если не вышло с первого раза!
А также оставлю общее послание для всех: слушайте только свой внутренний голос, истинное желание. Не останавливайтесь!
С прайсом Элеоноры можно ознакомиться на площадке Инстаграм @bento_by_el в соответствующем разделе, где также имеется форма обратной связи, посредством которой легко решать все организационные вопросы и получать консультацию: как показывает практика, тем, кто ранее подобную продукцию никогда не заказывал, она требуется всегда.
Кондитерские изделия и торты на заказ изготавливаются из высококачественных продуктов. В результате получаются оригинальные, уникальные, вкусные десерты, которыми можно порадовать близких.
Контактные данные Элеоноры:
Instagram: @bento_by_el
Telegram: +375291256738