Интервью с актрисой Ольгой Рябцевой

Абитуриент Культура Медиа

Ольга Рябцева — молодая актриса театра и кино, дизайнер, психолог и прекрасный педагог. «200 грамм чувства юмора,
400 грамм интереса к жизни и 70 грамм конфет с марципаном» — так описала себя Ольга. Девушка окончила БГУКИ (мастер курса И.Л.Денисов).

-В 14 лет я попала в театральную студию. С раннего возраста,я хотела быть психологом и даже не собиралась заниматься театром. Но со временем как-то втянулась во всё это. Мне казалось, что актёрское не совсем мое, я считала, что мне не хватает таланта, поэтому решила, что буду театральным критиком. Рассуждала над этим всем какое-то время, в итоге я пришла к тому, что надо заниматься режиссурой. К актёрству я пришла уже поступив в университет. Когда поступала, собиралась быть театральным режиссёром, — рассказала Ольга.

-Сложно ли было учиться? Были ли мысли о том, что хотите все бросить?

-Когда училась,такие мысли меня не посещали, мне нравилось это, но после университета,когда начала работать,стала думать об этом. В результате я решила сменить профессию .

-Какие ваши сильные и слабые стороны?

-Сильные стороны: высокая организованность и умение организовать других людей. Умение нестандартно и творчески находить ответ на все вопросы, умение находить подход к людям. Что касается слабых сторон, я недостаточно пунктуальна, излишне эмоциональна.

-Что нравится в актерской игре?

-Возможность прожить жизнь другого человека, видеть мир глазами другого человека и за свою короткую жизнь прожить много жизней самых разных героев.

-Где вы снимались ?

-Я играла разные роли и снималась в разных фильмах и сериалах. Например :
* Пересуд
* Цветочное танго
* Закон сохранения любви
* Черная кровь
* Привет от аиста
* Качели
* Мухтар. Новый след

— Какие интересные факты или моменты со съемок вы помните?

-Съемки это всегда интересные истории. Одна из таких историй была тогда, когда были мои первые съемки. Я играла продавца в ларьке, и во время съемок,в магазин пришла бабуля, которая наставила на том, чтобы ей продали булки. Она не собиралась уходить, ведь эти булки женщина всегда брала именно там. В результате ей продали и эта бабуля стояла в кадре ела эти булки. Эта история мне запомнилась навсегда.

-Ольга, что самое сложное в карьере актера ?

-Самое сложное — это проживая разные жизни героев, пробуя на себе разных персонажей и их характер, важно не забывать о том, что есть ты и твоя жизнь, то есть не терять себя. Как говорила Раневская: «Когда ты выбираешь театр, выбирай, что ты хочешь: всё или театр».

-Какие были первые эмоции и впечатления от первых съемок?

-Восхищение и страх. Смотришь на всех большими глазами, видишь мастеров своего дела, а они работают с тобой на равных. Тебя всю трясет, ты не понимаешь что делать, куда идти, чтобы не показаться глупым, но эмоции переполняют .

-Почему вы выбрали именно психолога?

-Между актрисой и психологом у меня
был еще один выбор. Я хотела быть дизайнером. Все мои интересы связаны с творчеством, искусством и общением с людьми. Дизайнер для меня — это возможность заниматься чем-то на фрилансе и возможность отрываться от физического пространства. Путешествовать и иметь при этом заработок. В какой-то момент, я поняла что дизайн для меня это достаточно много творчества, но очень мало общения. Коммуникация для меня чуть важнее. В итоге я пришла в психологию.

-Нравится ли вести актерское мастерство у детей?

-Да. Когда я поступала,я узнала,что у меня будет квалификации педагог. Я кричала о том, что я никогда преподавать не буду, мне это не надо. А в итоге почти в 19 лет я начала преподавать. Уже 6 лет как я преподаю без перерыва.

-Сейчас моя жизнь полна эмоций и красок. Я не жалею что выбрала этот путь. Ведь сейчас я работаю над собой, обучаю других, не забываю про театр и занимаюсь дизайном.

Дарья ЗАКАБЛУК, учащаяся 11-го класса средней школы №92 г. Минска



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *