Сейчас всё большую популярность набирает инъекционный наполнитель – филлер. Его широко используют в косметологии и чаще для увеличения губ. Но что он из себя представляет, и так ли безопасен для нас этот наполнитель — сегодня мы и выясним.
Состав филлера достаточно безобиден: зачастую туда входит лишь гиалуроновая кислота. Та же содержится в наших с вами клетках. Попадая под кожу, он притягивает молекулы влаги и увлажняет кожу. То есть происходит поднятие и растягивание складок и восстановление дефектов на коже.
Стоит учесть, что в состав могут быть добавлены витамины, обезболивающее или пептиды. Поэтому обязательно перед процедурой узнайте, нет ли аллергии на эти компоненты.
Однако есть некоторые проблемы, с которыми столкнулась Анастасия перед процедурой:
Меня постоянно волновали маленькие губы, поэтому долгое время искала варианты, как их исправить. Конечно, было страшно идти на какие-то косметологические вмешательства. Но, собравшись с силами и изучив информацию в интернете, я поняла: инъекция филлером самый подходящий и безобидный для меня вариант. Достаточно долгое время определялась с клиникой. Девочки, вам на заметку: не экономьте на этом деле, потому что любители в этой сфере, которые могут брать ещё относительно мало за процедуру, просто могут изуродовать вам лицо! Подходите ответственно. Так вот, сходив на консультацию с косметологом, я выяснила, какая бы безобидная составляющая наполнителя не была, всё равно есть целый список противопоказаний:
- вирусные заболевания в стадии обострения;
- аутоиммунные и другие тяжелые болезни;
- проблемы со свертываемостью крови;
- повреждения и инфекции в районе предполагаемого введения филлера;
- диабет;
- беременность.
И, собственно, из-за аутоиммунного заболевания, я не могу произвести данную процедуру. Вообще, к счастью, что решила сразу поговорить с врачом. Потому что не понятно, какие последствия ждали бы.
Если же у вас всё хорошо и нет противопоказаний, то стоит знать следующие нюансы.
Сама процедура – небыстрый процесс. Длительность процедуру – около часа. Эффект будет заметен лишь после того, как спадёт отёк с места инъекции. Также возможно появление синяков в местах введения, покраснение кожных покровов и усиление их чувствительности. А вот. Если пренебречь безопасностью и сэкономить на процедуре и наполнителе, могут ожидать более неприятные последствия.
Однако одноразовой процедуру недостаточно. Чтобы надолго сохранить полученный эффект, понадобится профилактика, которую тоже стоит обговорить с врачом-косметологом.
Общей профилактикой является:
- Пить побольше чистой воды
- Отказ от значительных нагрузок и вредных привычек
- прогулки и соблюдение режима сна.
Стоит помнить: нет 100 процентной гарантии, что процедура пройдёт хорошо и далее не оставит никаких побочных эффектов. Всё же это вмешательство под кожный покров. Поэтому тщательно обдумайте своё решение. Если это не комплекс, который вы хотите всю жизнь исправить, а лишь приходить сделать губы или щёки по моде, то так ли оно вам необходимо?
Анастасия Ксёнда
Никогда не хотела увеличить губы, а после прочтения ещё больше уверена, что мне это не надо. А ведь некроз тканей из-за неправильных уколов — одно из последствий горе косметологоа
Да и тем более каждая внешность уникальна. Поэтому не стоит отталкиваться от какого-то надуманного стандарта красоты!